加载中…
个人资料
柯南妈(六福)
柯南妈(六福)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,830
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

他究竟看到了什么?

(2007-01-14 13:27:07)

    他究竟看到了什么?

    网上流传着一种说法,说狗狗的眼睛可以看到我们看不见的东西。

   

    我家的居民楼自己拥有一个不大的院子,三面封闭只有一个出口,躲在一个“城中村”的后面,这对于生活在目前那种规定下的柯南来说,称得上是个“世外桃源”了。即便如此,我们还是很小心的尽量避免让儿子和我们那三百多户邻居产生“接触”,于是,柯南每天最快乐的散步时间便被尽可能地安排在两个“人烟稀少”的时段。

    前天中午,数着分针,算计着晒太阳的BABY们和遛弯买菜的大爷大妈们都该回家吃饭和午睡了,扒着窗户往院子里面张望也没有看到“可疑车辆”,于是迅速带着儿子冲出家门,一边下楼一边竖着耳朵侦查楼道里的动静,心里暗暗思量如此下去再过上几年,估计本人可以直接加入克格博,最起码扮演个地下工作者不用再体验生活了

    柯南当然不明白这其中的厉害关系,一心渴望着出去玩耍,对每一次散步都欢天喜地热情百倍。

    数九数到了三九,即便是中午,天气也是很冷的。儿子一马当先去解决他自己的内部矛盾的时候,我从后面望着他,而尽量把身体更多的留在院子拐角处的阳光里,希望能多吸收一点热量。

    就在这个时候,柯南象往常一样,很自然的回头找我,却突然停在那里。我能感觉到从他体内散发出来的一种紧张,他的眼睛盯着我,又仿佛并没有看到我,而是透过我望向我身后的某个地方,脖子上的毛竖了起来正当我还在纳闷的时候,柯南突然屁股向后坐着冲我放声大叫,仿佛面前的是一个要威胁到他的陌生人!

养狗狗的人都知道,一只正常的狗狗是绝对不会无缘无故冲家长作出这样的举动的。但是在他那浑厚又响亮的吠叫爆发出来的一瞬间,我的第一个反应还是去喝止他,生怕因此而惊扰到邻居,引发不必要的麻烦。但是在随后的一秒钟我就不自主的回头向身后看去……

我的身后空荡荡的,只有五六米外的院墙缄默在那里……

站在阳光下的我,从后背升起一片寒意。

柯南的紧张状态并没有因为吠叫而有所缓解,他侧着身体,眼睛依然盯着我刚才站立的地方,向较远处跑去,那样子明显是在躲避着甚么

我跟上他,带他往院子东边走,希望远离刚才那个奇怪的地方。但是柯南并没有因此而回复常态,他边走边小心的望着左手边的矮树丛,并突然像受到某种惊吓一样向左边跳开一步,继而再次吠叫,这次是冲着那树丛然而,我却不能在那里看到任何的可疑物,甚至连风吹动的迹象都没有

这个时候,我突然想起曾经在网上看到一位网友说当她一个人抱着自己家的博美犬乘电梯的时候,狗狗突然冲着电梯角落大声吠叫的事情。

我承认,至少在那一刻,我相信有某个我看不到的东西在院子里,并且尾随了我,而我的柯南是可以感觉到“它”,并且对“它”有着惧怕的!

那一次的散步,直到回到家,柯南的神经才完全的放松下来,懒懒地趴在地板上,忧虑地看着我……

 

网上流传着一种说法,说狗狗的眼睛可以看到我们看不见的东西……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有