加载中…
个人资料
纯玻璃
纯玻璃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:602,444
  • 关注人气:6,388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大美凤凰岭

(2016-11-01 18:38:47)
标签:

玻璃实拍

情感

图片

文化

凤凰岭

分类: 玻璃影像
大美凤凰岭
凤凰岭位于海淀区西北部,距天安门直线距离33.5公里,总面积10.62平方公里。是大自然赐予人类的一方净土,是观光、度假和会议的理想去处。
大美凤凰岭
风景区内野趣天成:青山绿水,蓝天白云、层峦叠翠、密林曲径,奇花异草遍及山野,具有良好的生态环境;上风上水的地理优势,使之有"京城绿肺"之称。
大美凤凰岭
区内水质优良,空气清新,净化空气纯度为市区的5倍,含负氧离子为市区的150倍。夏季平均气温比市区低3-4度,空气相对湿度为65%。风景区享有"京西小黄山"之美誉;奇山、怪石、林海、神泉为其奇妙的天然景观。奇峰"千姿百态,争奇斗异,神女峰荡气回肠,雄师峰龙盘虎踞;"怪石"林立,行神兼备,如玉兔凌空,如石猴戏天,如情侣私语,如仙人足迹;
大美凤凰岭
古松古柏古银杏,古木参天;桃林杏林苹果林,林园世界,既可观赏,又可采摘;"神泉":元素丰富,绵甜爽口,泉中珍品,闻名远近。风景区三季有花,四季有景,是春游踏青,夏令避暑,秋季采摘,冬观雪景的胜地。 
大美凤凰岭
风景区人文景观也丰富多彩。佛、道、儒等宗教文化以及古东方养生文化的遗址、遗迹众多,文化积淀丰厚,他们与自然景观相得益彰,共同构成区内北、中、南三线四十余处可观景点。 
大美凤凰岭
北线景区:景点密集,山与水结合完美。以"古、奇、怪、幽"取胜。沿途可领略奇峰怪石,探究幽洞密穴,欣赏流泉飞瀑,考察古刹宝塔等,主要景点有李儿港海崖地貌;搁衣庵、上方寺及其玲珑塔,飞来石塔、摩崖石塔等古寺名塔;观音洞、修仙洞、藏珍洞、古猿洞等幽洞秘穴;神泉、怡景潭、滴水岩、鲸鱼背、金龙潭等流泉飞瀑;还有誉为华山之险的"天梯"等。
大美凤凰岭
中线景区以最完整的东方养生文化修炼群佛道合一的京西名刹"龙泉寺”为起点,沿山而行,可观古代养生修炼场,如仙人洞、三佛洞、玄元洞、修仙椅等,四者是迄今发现的规模最大最为完整的古代养生修炼群,凿刻于辽金时期,不同的洞穴所处的地理位置、周围环境、所刻人物姿态造型各不相同,可能代表古代练功者养生修炼的四种不同境界
大美凤凰岭

大美凤凰岭

大美凤凰岭

大美凤凰岭

大美凤凰岭

大美凤凰岭

大美凤凰岭

大美凤凰岭

大美凤凰岭

大美凤凰岭

大美凤凰岭

大美凤凰岭

大美凤凰岭

大美凤凰岭

大美凤凰岭

大美凤凰岭

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有