加载中…
个人资料
香草
香草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,250
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烟火人间

(2009-10-10 18:20:47)
标签:

杂谈

    早上8点35分左右,梅子兴奋的打来电话,孩子抱出来了,长得挺好的,皮肤粉白,小脸鼓鼓的,真不错!此时我和苏希都在赶往妇幼医院的路上,梅子镇守在手术室门口,燕窝窝乖乖呆在手术台上等着医生缝合处理。又一个当妈了,真是感慨!

    从手术室里面推出来的时候,我看燕窝面带微笑,谈笑自如,让人长舒一口气,又过了一关。之前每每想到生生要在肚子上豁开一道口子,她总是胆战心惊,现在总算是挺过来了。周围围着亲人和朋友,旁边小床里安睡着刚出生的宝宝,老车同志除了兴奋的打电话,就是嘿嘿嘿的笑,好个幸福的新妈妈!

    从医院出来,我和另两大美女杀向菜市场,香菇肉片,家常炖拐子鱼和糖醋山药是梅子给齐齐筹划的营养午餐,苏希小姐则对八爪鱼炖肉情有独钟,我只选购了芹菜和苹果。

    从菜市场挺着大肚子走回家,顺手去物业拿了我的快递——是从网上选购的花王纸尿裤,家里从浴盆到哈衣、从奶瓶到爽身粉,早已堆成一座小山,每每看着这些东西,想着即将到来宝宝的小脸,都会不由自主的想笑,宝宝总是在这个时候很配合的踢我两下,让我时刻不忘其存在。

    这段时间听的都是妈妈经,学得都是做新菜和过日子,逛得都是母婴商店。偶尔和她们三个腐败了一把,吃得也是肉和青菜,对那些别有情调的招牌菜——四色可以入药的鲜花一盘,没动一筷子。还和孩子他爸过了一个超宅的国庆长假,每天两人除了研究将来阳台上哪里晾晒尿布最合适,就是在家里摆姿势拍大肚子,或者看从网上下载的家庭免费小电影——感觉洛城机密、黑名单、窃听风暴、暴力街区都十分不错。

    唉,这么腐败的日子,这么平常的幸福感,这么琐碎的生活,这么不上劲的心态,还有这么知足的心情,要保持上100年不变才好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:现在的现在
后一篇:拖沓的后果
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇现在的现在
    后一篇 >拖沓的后果
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有