加载中…
个人资料
冷空气
冷空气
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:980
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是同事还是朋友……

(2006-09-05 18:54:35)
分类: 人在旅途

 

      同事对我说:朋友说的对同事只能做同事。

对于这句话,说真的,很不愿听到。特别是从她口从说出的,对我说出的。当时听到这句话时我觉得很伤感,痛彻心腑。不为别的,只为在我内心深处我还一直藏着那份情,最后的那一份情,我没想到的是,支离破碎它来这么快。我心力衰竭我已无挽回的余力,友情多么纯真的情感,此时在我面前却让我变得无地自容,我并不是要证明我的人缘怎么样(爱憎分明的个性使我根本无暇去考虑如何跟别人套近乎),也不是在标榜自己有多么的重情重义,只是不想这事发生在我和她身上,曾在书上见过一句挺安慰人的话:如果朋友让你生气,你仍然在意她的友情。是的,我依然在意我们的情谊。我没有生气,只是感到有些头重脚轻,手脚冰凉,之所以冷,我想是因为曾经温暖过。真正的友情,应是超越生活的长度,心灵的宽度,灵魂的深度。置身于办公室我感到有些目眩,那些青涩无端的回忆……为自己,为我们之间黯然伤神。

我和她是同事也曾是最要好的朋友,其实说真心话,我一直把她当好朋友,虽然我们曾有过别扭,有过冷战,但那份友情我依然割舍不下。虽没有了推心置腹的知心,却依然有着心领神会的默契。对于冷淡下来的友情我们心照不宣。我甚至在心灵深处的某个角落依然留一个空间,我不想我们间的友情就这么付之一炬。

    我很希望那这句话不是对我说的,但是它却真实而又客观的存在着,‘我们只是同事’。

我也能清晰扑捉到她说这话时脸上有着蜻蜓点似的淡然,或许她也已深感疲惫,或许各自是在给各自的情感涂上了一层保护色,相信彼此之间做同事更适合!也许是缘份太浅,浅到一个转身就会变成熟悉的陌生人。

    是同事还是朋友,我想在于你一念之间。我衡量朋友的标准并没有很明显的界线,可以做朋友的决不仅仅当作同事,同事可以是好的搭档,好的伙伴,好的朋友,但朋友仅仅是朋友。

    我很感遇身边的每一位朋友,无论是结交甚深的同学故人,还是只有一面之交的熟悉的陌生人,我都感谢上帝的恩赐,把他(她)们带到我身边,在我心中,朋友是一生情一世缘。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有