加载中…
个人资料
叶弘
叶弘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,083,786
  • 关注人气:26,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这次反弹的持续性应好于上次

(2019-06-19 15:32:39)
分类: 操作提醒
这次反弹的持续性应好于上次


‌‌近期叶弘的股评文章写‌‌的少了,‌‌主要是行情‌‌太过清淡。清淡的原因‌‌也比较明确,就是‌‌中美贸易冲突带给市场的短期困扰,‌‌总感觉‌‌没什么话题好说。‌‌但我一直在强调,‌‌反弹随时会来,‌‌只是反弹具有突发性,难以预测,难以把握。


 

‌‌今天是周三。‌‌本周一、周二‌‌两天,‌‌沪深两市单日成交资金‌‌分别是‌‌3357亿、3217亿,‌‌这是今年春节‌‌后上涨行情以来的新的地量水平。‌‌在昨天的语音评论中,‌‌我说“‌‌预计新一波反弹行情的触发点‌‌正向我们走近”。‌‌只是没想到反弹来得这么快,‌‌今天就反弹了。


 

‌‌今天上证指数直接高开54点,‌‌这样大的跳空力度,显然是受到利好消息的突然刺激。


 

‌‌昨天,‌‌我列举了目前A股市场可能触发反弹行情的可能性几个主要条件:‌‌一是超跌反弹,‌‌像上周二那样,长期缩量下跌,触及超跌反弹。‌‌二是政策利好,‌‌象央行降准、降息引发的反弹行情。‌‌三是中美贸易战出现了缓解,或阶段性的缓解与缓和,触发反弹行情。‌‌四是投资者逐步适应了中美‌‌贸易战。某种意义上讲,‌‌中美贸易冲突具有必然性。而‌‌中国的宏观基本面向好趋势不会轻易改变,市场因此逐步找回信心与自信,股市由反弹‌‌逐步演变为一轮象模象样的牛市行情。


 

‌‌今天突然反弹的‌‌触及点,是中美贸易战出现了‌‌缓解。‌‌契机就是‌‌中美两国领导人通了电话,并商定在本月底的G20峰会上见面,‌‌商讨中美贸易冲突问题。‌‌受此影响,率先大涨的是美国股市、人民币汇率,以及国际油价、‌‌A股紧随其后应声上涨。‌‌这样的联动效应,‌‌验证了‌‌打贸易战没有赢家的判断,‌‌合作、‌‌协商、共同发展,才有共享共赢、‌‌双赢、多赢格局。


 

以中美领导人通话为契机,‌‌中美贸易战可能出现阶段性缓和与‌‌缓解,受此影响,股市‌‌强力反弹。今天上证指数上涨0.96%,‌‌中小板指数、创业板指数、深成指分别上涨1.87%、0.98%、1.38%,‌‌两市成交资金放大到5040亿,‌‌有价有量,价量配合。


 

‌‌我在昨天的语音评论中说:“‌‌中美贸易战打的是经济战,‌‌但解决问题的主要渠道,仍然是谈判‌‌和外交途径。‌‌所谓“‌‌没有永远的敌人,只有永远的利益”。‌‌一定条件下的双方利益博弈,营造阶段或局部的‌‌缓和环境,‌‌都可能触发股市的‌‌反弹行情。‌‌为此我还打了一个比喻:“‌‌目前行情‌‌就像被人点了穴位,动弹不得。‌‌而股市的穴道,‌‌就是中美贸易战,‌‌如果贸易战‌‌出现缓和,哪怕是阶段性的、局部的缓和,‌‌也会让市场‌‌感觉到穴位可能被解开的预期与放松,以此触发‌‌行情活跃,其反弹力度可能更为直接,反弹的持续性也可能‌‌更好一些。


 

‌‌中美领导人的一通电话,‌‌全球股市大涨,‌‌人们将之称为“‌‌通话行情”。‌‌其实人们更为看重的是通话背后的中美贸易战可能出现的‌‌缓解和缓和。‌‌不过,‌‌自从‌‌开启中美贸易战,人们已逐步意识到,中美贸易冲突可能成为今后的常态。‌‌打一打,‌‌停一停,谈一谈,可能成为中美贸易冲突的主要表现形式。有点‌‌像当年的抗美援朝战争中,‌‌中朝与美国之间也是打一打,谈一谈,以打促谈,谈不拢再打,最后以”三八线“为界‌‌达成‌‌停战协议。‌‌各自退让退守,然后该干嘛干嘛。


 

‌‌预计这次中美领导人通话促成的反弹,会比上周二的技术性超跌反弹其‌‌持续性要好一些。


 

‌‌今天是6月19号,‌‌距月底的‌‌G20峰会还有一周时间。‌‌这几天的股市氛围,‌‌正在发生变化,是市场心态趋向积极、市场情绪趋向‌‌松动的变化。‌‌中美之间重启谈判,肯定比不谈判,拒绝谈判要好。‌‌考虑到双方的基本利益,基本立场,‌‌也不能对这一轮反弹行情做不切实际的过高预期。后市这段时间预计以‌‌小幅震荡向上为主,‌‌‌‌但成交量能释放,预计投资者仍然会心有余悸。


 

‌‌今天两市成交资金5040亿,‌‌两市涨停个股87只,‌‌从表现活跃的个股看,‌‌要么是超跌低价股,要么是‌‌小盘成长股,‌‌新兴产业股更有机会。‌‌今天深市涨停板股票‌‌56只,其中创业板涨停33家,‌‌中小板涨停20家,占深市涨停板家数的95%,‌‌可见超跌、小盘、成长、新兴产业题材股,‌‌仍然是‌‌反弹行情中最具活力和短线机会的方向。


 

          文章转载、讲座及其它合作,请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com 或公众号(见配图)留言

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有