加载中…
个人资料
幻灵飒飒
幻灵飒飒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,741
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温柔尚在,寂寞永生——写给Roxie

(2007-06-23 15:36:59)
标签:

芝加哥

随笔

 

      那个年轻女人有一双猫样的眼睛,像两片用久了的刀刃散发出温柔寒冷的光。她用娇艳的桃红掩盖了紧抿的苍紫的唇,用内敛的沉静掩蔽着骄傲卑微的心。纤细的银戒指上镌刻着无法履行的誓言,仿佛黑底丝绒旗袍上精致的宝蓝滚边,一圈又一圈,一圈又一圈。

      我是Roxie,是芝加哥的一个普通得不能再普通的家庭主妇。

我的青春,我的生命,也许注定将被钉在这个抑郁又透不过气的家中。小职员的丈夫,琐碎的家务,将洗刷掉我对生活的追求吗?不!这不是我想要的生活!

     一次,当我透过玻璃窗看到台上伴随芝加哥的爵士乐舞动的Velma,那舞蹈让人迷醉,让人意乱情迷。我忽然间明白了,对!这,才是我想要的生活,这才是我的青春!我将注定成为一个歌者与舞者!

    在这个时候,我遇见了Frandie,他问我,你想要这样的生活吗?好,那就跟我来吧……

     可结果居然这小子欺骗了我,还用尖酸刻薄的语气挖苦我、嘲笑我!我愤怒了,他无论怎样说我都无所谓,但是,嘲笑我的梦想就是不可饶恕!我愤怒地从柜子里掏出枪……

     当我恢复神智时已经来到了冰冷的牢房,我以为,这辈子就要马上结束了。谁知道,监狱的生活让我目瞪口呆。监狱长妈妈唯“财”是举,有了钞票可以让她像对待亲女儿一样对待你;而也是前不久进入监狱的芝加哥女星Velma更使得监狱变成了新闻媒体爆炸的地方。一切的一切,在这里,只要有钱,就没有什么你得不到的。

    监狱里的姐妹经历着世间怎样的污浊:背叛,偷情,谎言,谋杀,女人的冷酷与绝情隐藏在这光鲜的浮华下。每个监狱中的女人都渴望得到范律师的青睐,新闻媒体、法院陪审团这些在范律师的手中只是一只只的玩偶,任其玩弄于鼓掌之上。

    我没有钱,但是,我有阿武。阿武是我的丈夫,一个任劳任怨而有无怨无悔的修车工。是他,在支持着这个对我而言已经毫无意义的家。这时,为了我的生命与自由,阿武倾其所有,去乞求范律师来帮我逃出险境。

    在范律师的安排下,我开始改头换面。我开始成为各大媒体的头版头条,这个城市广播里播放的都是我的故事,一瞬间,我成了大街小巷无不耳熟能详的名人。

    这时候,我感觉自己站在了整个城市的最高处,哈哈,一切在我的眼中都是那么渺小,只有我,只有我,万人瞩目!

    所有人都同情我,都希望我获得自由,可当我出来的时候,发现,周围,却是那么寂凉。

    这是怎么了?我是Roxie呀,为什么没有人在关注我?为什么没有人为我拍照?我可是Roxie呀。

    喧嚣之后,一切平静的居然这么快。

    不可以!我要寻求新生!

    这时,Velma找到了我,她说,来吧,让我们同舟共济,再一次飞到最高处吧!

    我犹豫地想,是不是应该反思一下名望的虚无呢?

    但当我看到镁光灯再次对准我时,我发现,我已无能为力。

    于是,我向着虚无,展翅高飞。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有