加载中…
个人资料
前田利常
前田利常
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335,988
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

7110血?抛开现象看本质

(2010-02-07 14:44:37)
标签:

信长

游戏

分类: 理论数据

7110血?抛开现象看本质



    初看这张图,很多人都瞠目结舌。是啊,7100血,大部分的主盾铠锻刀锻武士道军盾都无法达到的血量,一个阴阳师是怎么达到的?活宝和我说10耐,我说一般十耐也达不到,如果把第一个数字7改成6还差不多,那又是怎么达到的呢?

 

    翻阅这个人的博客,我查到他的技能觉醒的情况

 

■陰陽道·壱
轟雷Lv0、氷晶Lv0、焦熱Lv0、昇竜Lv0
■陰陽道·弐
雷槌·四Lv0、氷槌·四Lv0、炎槌·四Lv0、風槌·四Lv0
■陰陽道·参
五芒陣Lv0、森羅万象
Lv212方違Lv0
■陰陽道·四
呪禁法
Lv202反閇呪法Lv199五行相生Lv0、太極陣Lv199

■陰陽道·伍
呪禁法·弐
Lv202、四方道術Lv0、宿曜星降Lv109

■陰陽道·六
星辰法
Lv199千紫万紅Lv300九曜紋星彩Lv104万物化生Lv194

 

    顿时我明白了,他的7110血到底是怎么来的,全是靠觉醒撑上去的,而且是在技能栏放满可以觉醒加血的技能才做到的。

 

回顾阴阳道的特化加血的技能觉醒:

禁咒法:100血(隐藏)

反陪咒法:200血

太极阵:200血

禁咒法2:100血(隐藏)

宿耀星降:100血(隐藏)

星辰法:200血

万物化生:200血(隐藏)

总共加起来就有1100血

 

    显而易见,这就可以解释除了千紫万红以外,他其他的技能觉醒都只觉醒了一半或者三分之二,因为他只把血觉醒出来,而其他项目却放弃了,除非血是隐藏觉醒不得不先觉醒其他的。那么我也可以解释,这7110血还不是他的最终形态,因为宿耀的血他肯定没有点满,他还有继续撑血的空间。

 

    我们是否要追求这个华丽的数字呢?不必!因为我们不可能在战斗中把技能栏装满特化技能而不装上位技能,我们更不可能把某些不常用的技能统统觉醒起来装。

    我们也可以确定,这个玩家也是在觉醒起来主要技能后再去觉醒其他的技能,千紫300,禁咒反陪星辰森罗都是非常高的等级,可见这和我曾经说的三个原则是一致的:

    觉醒自己常用的技能;觉醒那些觉醒效果对自己有用;优先觉醒前两者兼顾的。

 

该玩家的相关博文:http://nama.doorblog.jp/archives/2078357.html#more
http://nama.doorblog.jp/archives/1848522.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有