加载中…
正文 字体大小:

唐密《准提咒修法》(手印图片)

(2008-06-11 08:58:24)
标签:

宗教

娑婆

准提咒修持法

某甲

手印

杂谈

分类: 佛教密教篇(藏密唐密)请点击
若修《准提咒修持法》先修21遍大轮金刚托罗尼(前面文章)

佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。持此咒者,不问在家出家、饮酒食肉、有妻子,不拣净秽,但至心持诵,皆能成就!
南無准提王菩薩摩訶薩(三稱)


稽首皈依蘇悉帝 頭面頂禮七俱胝
我今稱讚大准提 惟願慈悲垂加護(三遍)


南無 颯哆喃 三藐三菩陀 俱胝喃 怛姪他
唵 折隸 主隸 准提 娑婆訶 (一0八遍)唐密《准提咒修法》(手印图片)



(佛言:此咒能滅十惡五逆一切重罪,成就一切白法,具戒清潔速得菩提。若在家人,縱不斷酒肉妻子,但依我法無不成就。若得聞此陀羅尼法,速疾證得阿耨多羅三藐三菩提。若有人能常自憶念誦持此咒,無量善根皆得成就。)


(或有樂隨所求之事各別作法者,今與略示法式,至准提咒誦一百八遍已,然後但從唵字誦之,妙言曰:)


《息災法》:
唵 折隸 主隸 准提 與某甲除災難 娑婆訶
(若為自己於娑婆字上,稱自己名及所為事,若為他人,稱他人名及所為事。)


《增益法》:
唵 折隸 主隸 准提 與某甲所求如意 娑婆訶


《敬愛法》:
唵 折隸 主隸 准提 令一切人敬愛某甲 娑婆訶


《降伏法》:
吽 折隸 主隸 准提 吽癹吒
 
若有不清楚,末学愿为指导!

 准提咒的功德威力的简介

   据《七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》所记载。诵持准提陀罗尼,能得到光明独照。所有罪障尽皆消灭。寿命延长。福德智慧增进。并得致诸佛的庇护。生生世世远离诸恶趣。迅速证得无上菩提的佛果。

   准提咒印能够灭除十恶五逆一切重罪。成就一切白法(善业)。具戒清净,速得菩提。若在家人。纵然不断酒肉、妻子。但依法修持。无不成就。

  《准提陀罗尼经》的记载
依《准提陀罗尼经》所记载。如果薄福无善根的众生。持诵此咒。则能生起菩提分的根芽。决定成就菩提。持诵者亦可祈求聪明、诤论胜利、夫妇敬爱、使他人敬爱。求儿、延命、治病、灭罪、降雨、
脱离拘禁、离恶鬼恶贼之难等。

  《七俱胝佛母所说陀罗尼经》的记载
在《七俱胝佛母所说陀罗尼经》中记载。若有修持真言的行出家。在家菩萨。诵持此陀罗尼,满九十万遍。无量劫来所造的十恶、四重、五无间罪,悉皆消灭。所生之处,常遇诸佛菩萨。丰饶财宝。常得出家。若是在家菩萨。修持戒行坚固不退。

   诵此陀罗尼常生天道。或于人间常作国王。不在恶道。亲近贤圣,诸天爱敬拥护加持。若管世务无诸灾横。仪容端正。言音威肃。心无忧恼。若出家菩萨具诸禁戒。三时念诵。依教修行。现生所求出世间成就。定慧现前。证地波罗蜜。圆满疾证无上正等菩提。

  《佛教瑜伽大教王经》的记载
又《大教王经》中记载:七俱胝如来三身赞说.准提菩萨真言。能度化一切贤圣,若人持诵,一切所求。悉得成就。不久证得。大准提果。由此可知准提真言。密藏之中。最为第一。是真言之母。神咒
之王。

   佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》的记载
此经记载:佛为愍念未来诸众生的缘故。宣说过去七俱胝准提如来等。佛母准提陀罗尼。若有四众。受持此咒。满九十万遍.无量劫来。五无间等一切诸罪。悉皆灭除无余。所在生处。皆得值遇诸佛;所有资具。随意充足。速得成就无上菩提。

   若有持诵此陀罗尼者。乃至未坐道场。一切菩萨。为其胜友。又此准提大明陀罗尼。乃诸佛菩萨所说。为利益一切众生。无边菩提道场之故。

   若有薄福众生。无有少善根者。无有根器之者,无有菩提分者。是人若得闻此准提大明陀罗尼。若读一遍,即得菩提分根器芽生。何况诵持常不懈废。由此善恨。得以速成佛种。无量功德。皆悉成就。无量众生。远离尘垢,决定成就阿褥多罗三藐三菩提。

   显密圆通成佛心要集》的记载
准提咒能够灭除十恶五逆一切罪障。成就一切殊胜白法的功德。诵持此咒者。不论在家或出家。只要专一心志持诵,能使短命的众生,增长寿命无量。像迦摩罗疾此等重病都可以除差,何况其他的病症

   假若诵满四十九日。准提菩萨令二圣者。常跟随此人。所有善心恶心的念头。都会于耳边一一具报。无论是有无福德的人。求取官职不顺利。为贫苦所逼迫的人,常诵此咒。能够令其今生得致如同转轮圣王的福德。所祈求的官位必得称心。

   若求取智慧。得大智慧。求男女者。便得男女。凡有所求。无不称遂其心意。就像随色摩尼宝珠。一切色随着心意而改变。

   准提咒的功德威力不可思议。以上介绍的部分。也只是经典记载的一小部分。我们所有的愿求,准提菩萨都可以给予满足。

 

   此准提咒,一切诸佛菩萨等同说,独部别行,总摄二十五部真言坛法。准梵本有十万偈说文。龙树菩萨以偈赞曰:

  准提功德聚 寂静心常诵 
   一切诸大难 无能侵是人 
   天上及人间 受福如佛等 
   遇此如意珠 定获无等等 

  又,持诵观世音菩萨六字大明咒后,再持诵准提咒,感应犹速。按《显密圆通成佛心要集》中说:“说此六字大明竟,有七十七俱胝佛,一时现前同声说准提咒。即知此六字大明咒,与准提真言次第相须也(广如大乘庄严宝王经说)。”
   (《显密圆通成佛心要集》列出了持诵准提咒的一种仪轨)

北京维摩林-高峰居士qq:1336093626 长期指导同修修习准提法和大悲法

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有