加载中…

加载中...

个人资料
王江火
王江火 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,523
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“引力之谜”被中国学者揭开!

(2019-05-17 18:09:26)

  科学界认为,物理学有三大谜团没有解决:引力是如何产生的?为什么粒子会自旋?是什么力量推动了宇宙大爆炸?现在看来,这三大谜团其实正是基于现代科学的自身的体系矛盾和缺陷所造成的,即是说:如果不跳出现代科学认知体系,这些问题不仅永远也解决不了,而且问题会愈来愈多。人类认知水平总是要不断进步的,一种完全超越于现代科学的全新知识形态和认知方式诞生!这就是新文明认知方式及其知识体系。站在新文明认知方式的角度看,所谓的引力、粒子自旋,宇宙大爆炸之谜很容易解释,并在事实上早已经为2012年出版的《统一信息论》揭开谜底。

 

 双子(造宇宙)定律

2012年出版的《统一信息论》揭示了宇宙发展变化的根本性规律——能量子与极限粒子相互转化规律。该规律在2014年出版的《新文明》中被归纳为“双子定律”(或“双子造宇宙定律”),其后在今年3月份出版的《紫微星明》中得到更完善地发挥,完全解释清楚了包括引力在内的四种基本相互作用力的产生根源。主要内容如下:

“宇宙只有极限粒子和能量子两种客观存在,它们造就了宇宙的万千世界。极限粒子是宇宙最小物质单元体,可分为正反极限粒子。同性极限粒子之间集合同性能量子形成同性极限粒子及相应空间,造成空间膨胀,引起周围物质进行扩散运动;异性极限粒子之间分解极限粒子形成能量子后消融相应空间,造成空间凹陷,引起周围物质进行收缩运动。极限粒子集合和分解极限粒子的性能与自身质量成正比,而与相互之间的距离成反比。”

这个规律就是极限粒子与能量子相互转化的规律,说明了宇宙万千世界是由极限粒子和能量子的相互转化形成,故我们也可将该规律称之为“双子定律”或“双子造宇宙定律”(如图)。 双子定律是宇宙万物产生及运动发展变化的最基础根源和宇宙总规律。基于双子定律,统一信息论彻底解构了四大作用力和标准模型基础所构筑的现代科学体系大厦。相比现代科学理论,统一信息论的基本规律能更合理且清楚明白地解释宇宙几乎所有已知和未知的各种现象,恰如其分地解释质能方程式、宇宙平直时空理论、四大作用力的时空假象、光速不变原理、宇宙膨胀现象、生命和精神的实质,等等。另外,近期诸多前沿科学的发现也验证了该定律的确切性,如“伦敦帝国学院的光转化物质实验”、|“引力波”发现、“量子纠缠”等,不一类足(详见《紫微星明》)。

按照量子论的关于量子的定义,“双子定律”的“双子”——能量子和极限粒子才是真正的量子,因为只有它们才符合“不可分割的最小个体(或单元体)”的量子定义。能量子是不可分割的非实体物质单元,极限粒子是不可分割的最小实体物质单元。因此,宇宙只存在能量子和极限粒子2种量子。

 

  万有引力是极限粒子衰变后所导致的空间收缩现象

根据双子定律,引力现象是再简单不过的非常清晰的现象:由于宇宙不存在“真空”,极限粒子是零距离接触,因此极限粒子分解后其原来的空间占位必然会消失,而周围其他极限粒子都会顺序将会向这个空间占位运动,从而造成空间收缩现象。当规模性的极限粒子分解后造成一定程度上的规模性空间收缩的话,就会被人类感官所捕捉到,并进而误以为这是一种吸引力造成的,于是所谓的“引力”就产生了。但其实这种力是根本不存在的,它实质上只不过是极限粒子分解后所导致的空间收缩现象。另外,由于极限粒子自身的衰变是普遍性的,因此就会给人类造成一种“万有引力”的普遍现象下文进一步阐述所谓“万有引力”的产生机制。

1、物质质量直接影响极限粒子的衰变

我们已知,极限粒子在结构不稳定时会产生衰变而失去对质点的约束,导致物质失去时空使质点瞬间形成信息即能量子,这就是衰变辐射。所有的极限粒子都有衰变性,只不过衰变周期不同而已,质量大的极限粒子要比质量小的极限粒子衰变周期长。自然界的许多物质都以电磁波的形式时刻不停地向外传送热量,这也说明物质普遍存在衰变现象,这种现象尤其在可感极限粒子和小质量极限粒子上更为突出。所以,因极限粒子自身衰变辐射而导致的空间收缩现象也是普遍发生的。不过,极限粒子虽然存在普遍的衰变辐射现象,但极限粒子的这种自身衰变往往因其衰变周期的存在,而难以在空间上形成有效的影响。所以,极限粒子的自身衰变并不能对周围产生明显的时空影响,但极限粒子周围的物质质量会在很大程度上影响极限粒子的自身衰变辐射。

由于物质自身特性,较大的物质会增加周围极限粒子的自身衰变辐射程度,所以,物质之间的基于极限粒子自身衰变辐射而引发的空间收缩现象,会与他们本身的质量成正比例关系(此时的质量是物质所有质点量的总和,而不是性能质量)。而当两种物质同时作用于同一些极限粒子的时候,它们必然会共同形成对极限粒子的倍加影响,从而使这些极限粒子的自身衰变辐射的程度倍加增强,并由此而造成这两种物质之间的一些极限粒子的空间消失,导致距离拉近现象。这种现象很容易给人形成一种物质吸引力的感觉。正是基于此,人们便误以为物质之间存在着普遍的吸引力,并把这种吸引力称之为万有引力。事实上,这种所谓的万有引力只不过是基于极限粒子自身衰变而产生的空间收缩现象而已,这个结论和相对论关于引力的时空理论有些类似。不过,相对论的关于时空弯曲的理论只是基于一种假想的猜测而已,而这儿所叙述的时空观却是基于合理的理论推测。

据此我们可知,科学上所谓传播引力的引力子其实本不存在,它只是人类基于极限粒子衰变而造成空间收缩的一种假设,如果科学所谓的引力子存在的话,那么,这种引力子也就是指那些引起空间收缩的能够衰变辐射的极限粒子,只是由于其质量和空间结构极小而无法被观测到,故科学将质量均视为0而已。

2、物质对极限粒子衰变影响程度的公式与万有引力公式具有一致性

正是由于物质的自身特性,物质对周围极限粒子的衰变辐射影响也会与其距离成反比。这样,我们就可以根据物质之间对极限粒子的自身衰变辐射影响与其物质质量成正比且与距离成反比的结论,可以推导出物质之间对极限粒子自身衰变影响程度的公式:

假设甲乙两种物质的分别为m1m2,距离为r,那么,甲物质对极限粒子的衰变影响程度为c1=m1/r,乙物质对极限粒子的衰变影响程度为c2=m2/r,由此而导致它们共同对极限粒子衰变辐射影响程度公式为:

C=C1×C2= m1×m2/r2

很显然,这个公式与万有引力公式存在着明显的对应关系,由于物质对共同对极限粒子衰变辐射影响会直接导致极限粒子的分解,从而使极限粒子的空间消失,导致甲乙两种物质之间的距离拉近而形成力学上的引力错觉。因此,如果我们把它们共同对极限粒子衰变辐射影响程度也看作一种作用的话,那么,它就与万有引力常数完全一致,只不过需要在其中同样加上万有引力常数G(G=6.67×10-11N•m2/kg2)即可,这个时候的物质之间共同对极限粒子衰变辐射影响程度C=G×C1×C2= G×m1×m2/r2

从上述公式可以看出,物质之间的所谓万有引力应该随着距离的缩短而增大,当距离为0时,物质之间的所谓万有引力应该无限大,但事实上并非如此。如:相邻的极限粒子因其距离为0而不存在极限粒子,它们之间当然也就不会因极限粒子的分解而形成空间收缩现象并造成吸引假象了,也就是说它们之见的所谓引力现象根本不存在;此外,物质之间也存在在某一时刻没有衰变辐射现象,它们之间也会因此而并不产生基于衰变而形成的空间收缩现象。因此,所谓的万有引力并不在所有物质之间存在。

极限粒子的分解还有另外三种情况,正是基于这三种情况而产生了电磁力、强力、弱力。它们虽然也是基于极限粒子分解产生的,但这种分解却不是基于极限粒子的自身衰变,而是基于极限粒子的性能质量,估其所谓的力往往要大于“万有引力”。对此,本文暂不涉及,有兴趣请参阅《紫微星明》第三章之“统一信息论时空观”

新书寄语

一部紫书走向世界……浓缩人类全部知识,洞悉宇宙终极奥秘……新文明无关您的学历,《紫微星明》使你拥有全部前沿基础认知,一书在手走天下。人类往往阈于固有的认知方式而无法自拔,该书需要你暂时忘却你既往固有知识体系。静下心来以平等心态去对待它,相信定有收获(需者请微信15533446867)。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有