加载中…
个人资料
胡因梦
胡因梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,488,693
  • 关注人气:21,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2011年度工作坊讯息

(2011-03-01 17:10:15)
标签:

自我觉察

心理占星

西方占星

胡因梦

杂谈

分类: 大陆之行

中文里的“危机”这个名词很有意思,因为它既包含了危险,又赋予了一种机会,而机会本身是中性的,因此命运转好或转坏,就看经验者怎么反应,怎么去理解眼前的情境,以及怎么运用自由意志了!

 

        如果一个人一生都是按照旧有的惯性,自动化地、缺乏觉知地去反应和思想,那么从业力占星学和心理占星学的角度来看,就是没有超越定业或原生家庭的模塑,只是不断重复着投射、逃避、自欺、自我护卫,执着、沉溺或是否认等等的心理模式。

 

        这些心理模式完全可以从本命盘看出来,而转化本命盘的这种定业的机会,就埋藏在生命周期循环,也就是中国八字学所说的流年和大运里了。

 

        西方占星学和中国玄学最大的不同,就在于里面加进了非常细腻的人本心理学、超个人心理学、神话学、哲学、神秘学等等的智慧及文化遗产,使得纯预测性的、以事件为主的的传统解读方式,进化成了更深刻、更带有灵魂转化意味,甚至能帮助一个人在灵性层次上,进一步朝着解脱方向成长的解析。

 

        占星学对生命周期循环的洞见,到目前为止已经促成了推进法(Transit)、移位法(Progression)、太阳弧移位法和次级移位法的发展,其中以推进法最能揭露人生重大变化的本质。诚如占星家史蒂芬阿若优所说的:“正确地了解推进法的内在意涵,可以让占星者掌握住生命发展的重要阶段大约百分之九十的内涵,因此我们可能会质疑,是否还有必要再运用移位法,尤其是某些受尊崇的占星家从来不使用它。”

 

        此回在内地举办推进法的占星课程,目的就是要帮助已经有些基础,上过初阶课程的学员们,更深入地学习解读木星、土星、天王星、海王星、冥王星推进本命盘的十二个宫位,与其中本有的行星及四交点形成各种相位时(包括困难与和谐相位),所带来的外在事件以及对内心深处的影响。

 

心理学家荣格曾经说过:“一个人若是无法觉知到内在的冲突,那么外在世界就会逼不得已将那份冲突「演」出来给此人看。”换句话说,恶运或灾难的源头就在我们心中。若想让自己的生命活得更清明、和谐、完整,不但得了解本命盘所象征的各种心理和业力议题,同时还得了解行星推进本命盘时,所造成的挑战、制约、困惑、拖延、阻碍或瓦解背后的意义和目的,以及了解了这些意义和目的之后,如何在个人灵修上和日常生活里,做出从内向外的彻底蜕变和转化。

 

工作坊安排:

 

“自我觉察工作坊”http://www.tobebooks.com.cn/Article_Show.asp?ArticleID=1261

 

“深度心理占星课程”http://www.tobebooks.com.cn/Article_Show.asp?ArticleID=1277

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:禅定的鸟儿
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇禅定的鸟儿
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有