加载中…
个人资料
郭涛
郭涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:670,471
  • 关注人气:1,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

堂吉诃德与杜拉拉

(2009-12-11 21:51:13)
标签:

堂吉诃德

郭涛

孟京辉

杜拉拉

娱乐

 

    昨天下午,参加了《TIME OUT》杂志社举办的2009年度“城市英雄”颁奖盛典,老友孟京辉和叶蓓给我颁发了2009年城市英雄――非凡舞台演员奖。
    颁奖时,老孟笑着问我:“你看过杜拉拉吗?”转而又问坐在台下嘉宾席里的姚晨:“你看过《堂吉诃德》吗?”老孟把姚晨叫上舞台,对观众说,“我觉得有必要让堂吉诃德与杜拉拉在一起照个相,因为他们两个是我作为一个戏剧导演最真心的祝福。”
 

堂吉诃德与杜拉拉


    09年对于我来说意义非常不一样,在这一年里我同时出演话剧版《堂吉诃德》和电影版《堂吉诃德》,可以说,09年是我的“堂吉诃德”年,我很感谢孟京辉导演和阿甘导演对我的信任,也非常期待我的表演能得到观众们的喜欢。

    经常会有媒体问我,你认为话剧《堂吉诃德》和电影《堂吉诃德》有什么区别。其实简单地概括就是,话剧版的《堂吉诃德》,由于故事完全尊重原著,加上戏剧舞台上语言、动作等夸张的表现手法,西班牙风情更浓厚一些。电影版《堂吉诃德》和话剧版不一样,他把故事背景放在了中国的唐代,通过高科技的手段来表达堂吉诃德的荒诞与颠狂之举,能够把戏剧舞台表演中无法去实现的表现形式更好地呈现出来。

    明年1月6日至16日,话剧《堂吉诃德》将在中国国家大剧院进行第二轮的演出。在上一轮的演出过程中,我的表演得到了身边很多朋友的鼓励和肯定,当然自己还是会觉得有一些不足之处。因为短时间内减了二十多斤体重,打乱了原先的那一套内分泌系统,经常会有体力跟不上的感觉。往往一场3个多小时注意力高度集中并且饱含激情的表演下来,感觉自己的体力消耗差不多已经到达极点。经过这几个月的调整,身体的慢慢适应,我想在这一轮的话剧表演中将会更成熟,更注重细节上面的处理,相信这一轮的表现会更好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有