加载中…
个人资料
郭涛
郭涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:672,200
  • 关注人气:1,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从堂吉诃德到唐吉可德

(2009-09-18 02:40:14)
标签:

郭涛

堂吉诃德

杂谈

《堂吉诃德》的话剧现在终于告一段落了,结束了那种紧张的日子,现在反而不太习惯。曾经一度我深陷在这一角色里边,有些入戏太深。各种评论和媒体都说我已经疯魔了,或者说郭涛被堂吉诃德给附了体。虽然事实并没有那么夸张,但是有一点我可以毫不犹豫的说,那就是我对话剧的热爱,对堂吉诃德这一角色的热爱。那段时间我几乎推掉了所有的工作,就为了把《堂吉诃德》这个话剧给做好,一是因为和老孟十年的再聚首,其次呢我对这个人物真是怀有一种特殊的情感。至少我觉得我们有一部分是相同的。堂吉诃德确实是一个戏剧化的人物,在他的身上有理想主义,有浪漫的情愫,有伟大的骑士精神,但是在我看来,堂吉诃德身上最为重要的一种品质实际上是他的执着。他执着于自己的理想,不管是不是对的,实际上这点是我认为当下现代人最缺乏的一个东西。

在他的身上,我能够找到一些共鸣,也能够学习到一些新的东西。每次,每个角色带给你的其实都会有些新的关于思想上的一种东西,他能够帮助你打开一些你不熟悉的世界,或者帮助你找到自我。我爱戏剧,我爱电影,非常。

如果有可能,《堂吉诃德》在明年的一月兴许还能和北京的朋友们见面。我期待那个时刻!现在我的新电影《唐吉可德》也马上要开机了。机会在同一个时间里去诠释话剧和电影里相同的角色,那其实对我而言是一种挑战,但也是一种新的尝试,艺术上的表现和导演的想法不径相同。现在自己也很期待新的电影,不知道演绎的过程和出来的感觉都是一个什么样的,希望有喜欢我的朋友与我共同等待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有