加载中…
个人资料
郭涛
郭涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:670,471
  • 关注人气:1,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英雄的悲歌  侠骨的柔情

(2008-06-05 11:45:10)
标签:

杂谈

                                 
             英雄的悲歌 <wbr> <wbr>侠骨的柔情
 
             英雄的悲歌 <wbr> <wbr>侠骨的柔情
 

最近一段时间的心情一直很沉重。记得刚听说四川受灾的消息时感情上一直接受不了。除了催促家人朋友一起捐款,再有就是每天通过媒体来关注灾区救援的进展。中间为了一个片约去了趟香港拍摄,身在香港心在灾区,但又确确实实感到自己力量的微薄。不过还好,圈里有好几个哥们都在身体力行为灾区尽心尽力,回到北京后我就说现在谁也别想落下我了。我的哥们圈里有一老大,我在香港的时候,就经常与他通电话,沟通为灾区贡献力量的具体事宜。而他这么多年来也一直是我们这些兄弟们的精神领袖。大哥被称为鬼才导演和中国警匪剧领军人物。他就是中国电视剧四大最卖座导演之一高群书。

今天在博客里写老大,其实是想说说他的大影片、大制作《千钧一发》,老大成名于《命案十三宗》,大火于《征服》。在追求叙述快感的同时始终未能忘却内心深处的人文追求。而我与老大在几部作品的合作中让我近距离的领略到他逼人的才气与魅力。真真正正也产生了英雄相惜的情谊。高群书被媒体称为“古龙派”,他的另类视角总能产生奇妙的商业效应,所以被我们称之为“大侠”。对发行商来说,高群书是目前国内电视界最具商业价值的电视剧导演之一。可大侠就是大侠,追求高精神、高层面,摒弃浮华,用最本质、朴实的镜头来表现人性的真实。

《千钧一发》以社会热点事件为题材,真实英雄人物为原型,写了一个一生潦倒的老警察被裹挟进去之后,4天只身连排十一枚炸弹,被最后一枚炸弹炸成重伤而成为英雄的故事。影片情节惊心动魄,丝丝入扣,在节奏上老大把握的又是有条不紊,不能不说具有他明显的风格与烙印。更难能可贵的是影片由非职业演员担纲主演,很多人对非职业演员饰演的角色持有偏见,这种局面老大自始至终就用作品来证实他们的演出真实、生动,具有非凡的戏剧性。

四川灾区救援的进展在牵动着我们每一个的心,而《千钧一发》此刻的上映正是顺乎民意,这部影片让我们这些热血老男儿又一次热血沸腾,把身体里那隐藏的软弱无情击溃。看完影片更觉得我们的民族之伟大。这部影片再一次告诉大家在国家遭受灾难的时刻,在人民面临危险的时刻,是谁冲在了第一线。真心希望大家跟我一样走进影院一起感受这部主旋律英雄影片所带给我们的心灵震撼。

感谢高群书,感谢老大,不只是因为你时时刻刻带给我们的精神力量,还有是在我们面对四川的灾区情不自禁的时候抒发出了我们内心英雄的悲歌,触摸到了我们每个人身上同样具有的侠骨下的柔情。当然还要感谢老大替我们这些兄弟们把这部有力度的影片献给我们最可爱的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有