加载中…
正文 字体大小:

高丽菜培根脆香爽口

(2018-09-06 04:13:55)
标签:

高丽菜

培根

脆香

爽口

电脑人人有

分类: 美食系列
高丽菜培根脆香爽口

高丽菜,虽然别名也称包心菜,但和传统的包心菜是有所区别的,其菜本身带点芥蓝味,口味独特。高丽菜和上好的培根一起配菜,是一道美味。此菜虽然只有荤素两种食材,但营养丰富,香脆爽口,两者相配,相得益彰。

高丽菜培根脆香爽口

主料:高丽菜,半颗。培根,适量。辅料:盐、油、葱、鸡精,少许。高丽菜源自欧洲地中海地区,此菜是西方最为重要的蔬菜之一,澳洲著名快餐店中的色拉就采用此食材。日本研究此菜营养价值高,故以高丽参名称呼。

高丽菜培根脆香爽口

上好的培根,也是西菜中常用的食材,故要见人下菜,洋为我用,吃了还想吃,未吃过的,餐评效果出奇的好。

高丽菜培根脆香爽口

此菜肴制作简单:先将高丽菜冲洗干净,然后切成细丝。撒些盐,腌制半小时(时间到,逼去浸出的汁水)……
 高丽菜培根脆香爽口

开油锅,煸香葱花,再将高丽菜丝倒入锅中一炒,即可关火,撒一点点鸡精,拌匀盛出,待用。 

高丽菜培根脆香爽口

先设定180°预热烤箱,然后将培根放入烤箱烤制10分钟。再视情况,如果喜欢吃脆一点的,可以加烤数分钟。

高丽菜培根脆香爽口

再将烤制好的培根切成小块。然后,把培根块撒在炒制好的高丽菜上即可食用,这是我们家受欢迎的食谱之一。培根,类似于中餐咸肉,烤制一下,增添了脆香感。高丽菜,在西餐中,也是生拌沙拉,葱油拌一下,更美味。

高丽菜培根脆香爽口

相关博文:点击可查看 电脑人人有 原创【美食系列】系列博文【百度经验 

 

free counters

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有