加载中…
正文 字体大小:

香糯可口的南瓜塌饼

(2018-08-23 04:34:57)
标签:

南瓜

塌饼

小吃

香糯

电脑人人有

分类: 美食系列
香糯可口的南瓜塌饼

塌饼,是上海浦东地区的一种小吃,有馅无馅,皆可,或咸或甜,都行。而使用南瓜食材制作的就叫南瓜塌饼。

香糯可口的南瓜塌饼

南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化。南瓜性温,味甘无毒,还有降血糖的保健功效。

香糯可口的南瓜塌饼

糯米粉和南瓜的口感都是绵绵的,两者结合亦是绝配。主料:南瓜、糯米粉,适量。 辅料: 糖粉、油,少许。
糯米趣谈:一日请澳友来家做客,喜食甜食的西友很喜欢糯米汤圆,问这是什么食材制作的?都是rice(大米)只是糯米要比普通大米更有粘性。古代工匠使用糯米熬成粥,作为修筑长城的粘合剂。西友闻之,一脸懵懂。忙问:那么我吃的dumpling(西人都将包裹起来的食品称之为dumpling)是否会粘住肠胃?答曰:少吃无妨,且此物还是养胃的食材。食品大多是如此,少吃有益,多吃不宜。这就是饮食辩证法。美食中类似的知识点很多。

香糯可口的南瓜塌饼

处理食材: 先将南瓜籽掏净,削皮,冲洗干净,再切块,放在蒸笼上,隔水蒸熟。

香糯可口的南瓜塌饼

南瓜蒸熟之后,使用汤勺将南瓜瓤碾成泥,此时,一股股甜甜的南瓜清香味沁出,更激起享用南瓜塌饼的食欲。

香糯可口的南瓜塌饼

一开始可使用筷子搅拌,然后,将碾好的南瓜泥和糯米粉一起搅拌合成面团,加保鲜膜,搁置一边,醒面一下。

香糯可口的南瓜塌饼

压制过程: 随后,将面团搓成长条子,切成小段(大小随意),用手压扁即成塌饼,揿扁弄塌,故称“塌饼”。

香糯可口的南瓜塌饼

将面团压下去,饼胚的周边就会产生自然漂亮的裂纹(犹如桃酥饼),煎好之后这个部位最好吃(crisp 脆)。

香糯可口的南瓜塌饼

开锅小煎:在锅中加少许油,晃一下锅子,让油沾满所有锅底,以免黏底,再将塌饼放入锅里,中火两面煎黄。 

香糯可口的南瓜塌饼

含有南瓜食材的缘故,黄灿灿十分诱人(gold color beautiful)注意火候,随时翻看,勿煎过了,影响色泽。

香糯可口的南瓜塌饼

加水烘熟: 煎好之后,喷一些水,盖上锅盖,烘干水分,出香即可,撒些糖粉,或沾蜂蜜,香糯可口。

香糯可口的南瓜塌饼

享用美味:微甜南瓜,香香QQ,微焦饼边,脆脆糯糯,这是一道健康美味的小吃,可以当做早点或餐后甜点。


香糯可口的南瓜塌饼

相关博文:点击可查看 电脑人人有 原创【美食系列】系列博文【百度经验 

 

free counters

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有