加载中…
正文 字体大小:

蔓越莓水晶蒸糕

(2018-08-16 05:43:18)
标签:

蔓越莓

水晶蒸糕

甜点

美味

电脑人人有

分类: 美食系列
蔓越莓水晶蒸糕

蔓越莓,又称蔓越橘等,英文名(Cranberry )名称来源于“鹤莓”,因蔓越莓的花朵形似鹤的头和嘴而得名。蔓越莓是一种天然抗菌保健水果,防治女性(男性食之也有益)日常泌尿系统各种细菌感染,对慢性肾炎有一定疗效,故也是自然食疗佳品,澳洲糕点常用。水晶蒸糕是上海地区的传统甜食,两者结合亦是一种完美的搭配。

蔓越莓水晶蒸糕

蔓越莓水晶蒸糕用料简单。主料:面粉500克。蔓越莓,适量。 辅料:糖50克、酵母6克、蜜糖猪油,少许。 

蔓越莓水晶蒸糕

先将6克酵母和少许糖,使用温水(不宜太烫)溶解。 将500克面粉放入器皿当中,倒入溶解好的酵母水和面。

蔓越莓水晶蒸糕

 揉成光滑的面团,醒发至2倍。 

蔓越莓水晶蒸糕

再加入蔓越莓、糖、蜜制猪油(糖和撕碎的猪油蜜制而成),将其混合在面团中糅合均匀,并再次醒发一会儿。

蔓越莓水晶蒸糕

蔓越莓水晶蒸糕胚子放在蒸锅中(垫一层油纸) ,等到水烧开之后,再将蒸锅放上去蒸半小时。 

蔓越莓水晶蒸糕

时间到,关火,焖10分钟。

蔓越莓水晶蒸糕

稍微冷却之后(否则会黏刀),切开即可食用。蔓越莓水晶蒸糕,饭后来一块,颇受local的欢迎,满足感爆棚。

蔓越莓水晶蒸糕

香味扑鼻,食欲大开,尝之又尝,食之皆赞。


蔓越莓水晶蒸糕

相关博文:点击可查看 电脑人人有 原创【美食系列】系列博文【百度经验 

 

free counters

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有