加载中…
个人资料
电脑人人有
电脑人人有
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:976,804
  • 关注人气:919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【☺生活随笔→国外好在哪里→点滴比较】

(2010-11-24 10:04:28)
标签:

中国

美国

澳大利亚

大学

学费

误工

补助

电脑

学习

基础

知识

系列

博文

分类: 生活随笔

【☺生活随笔→国外好在哪里→点滴比较】

不比天空不比地  不比太阳和月亮  专比生活小细节  点滴差异见功夫

亲友在美国,刚刚学电脑,网络上沟通,语系不兼容。一开始只是在MSN、Skype之间来回倒腾,教一个截图步骤也是费尽口舌。后来自己也装上了英文版操作系统才知道,原来中英文的不兼容是根深蒂固的,尤其是对一位刚学电脑的菜鸟来说,找不到北是正常的!能找到北,那就算电脑扫盲了!什么中文软件乱码,迅雷软件不能用!搜狗输入法无法用,对使用英文版的操作系统新手来说,都是有可能的。

为了图文并茂解释相关步骤,年前开了博客,把安装中文操作系统步骤、维护电脑等系列文章写在博文之中,断断续续也有数十篇电脑基础知识相关博文上去。网络很久远,一搏永留传,好记性不如烂笔头。之后陆陆续续开设了《爱心传递》《系统安装》《扮靓电脑》《网络应用》《维护电脑》等电脑系列文章。原本想逐步完善电脑基础知识的充实,可以帮到她。谁知我这是:有心栽花花不开,无心插柳柳成行!数十个来回也没教会她电脑基础知识的应用。一是她在那里工作太忙,三天打鱼两天晒网,二是她参加了当地政府举办的电脑学习班,学习期间有误工补贴,完成作业和考试通过还能报销学费。现在她已经可以查看此博客,学习一些秘籍了。同时我的博客也帮到了很多菜鸟,其中包括美国、澳洲等世界各地朋友的光顾,有朋自远方来不亦乐乎……

好友(澳洲公民)大学刚毕业,因为一时找不到工作,竟然可以拿当地政府的补贴(每星期200元澳元,折合人民币1300元左右)直到找到工作为止,当然这也不是说这个政策是一个养懒人的政策,想要继续申领救济款,每两个星期都要到指定的机构去面谈一次,起码要有五个找工作被拒绝的证明。即便是这样,这在国内可以奢望的吗?我国毕业的大学生中流行:大学毕业就是失业。这句调侃的话语,其中渗出的辛酸味也是不可小觑。澳民的学业都是靠政府无息贷款学费来完成的,我们的大学生学费都是靠爹妈的赞助费来完成的!……

以前都说中国是:地大物博,现在似乎是:地大物薄!看看博文【☼旅游回眸→四入上海世博→游逛欧洲】中澳洲馆就拿人均资源,人均密度来说事!(见上图)事实上的确是这样的,我们国家多生一个孩子是要掏钱的!澳洲多养一个孩子是能够得到政府补助的!甚至有人以养孩为业,不可思议……

横向比较见差异,纵向对比差异大,人均资源消耗大,人均财富分摊少!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有