加载中…
个人资料
浅色忧伤
浅色忧伤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,574
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Seven Wonders of the World

(2006-09-13 10:47:36)
分类: 文学


Seven Wonders of  the world, works of art and architecture regarded by ancient Greek and Roman observers as the most unusual structures of antiquity.
In the ancient world there were seven great man-made structures for travelers to see on a world tour. Lists of the so-called Seven Wonders of the World sometimes varied. The following list, dating from about the 6th century AD, was a commonly used and standard one:


(1) the pyramids of Egypt;
(2) the Hanging Gardens of Babylon;
(3) the statue of Zeus at Olympia;
(4) the Mausoleum at Halicarnassus;
(5) the temple of Artemis (Diana) at Ephesus;
(6) the Colossus of Rhodes;
(7) the Pharos (lighthouse)of Alexandria.


世界七大奇观
世界七大奇观是被古希腊和古罗马的观察家们认可为古代遗迹中非凡的艺术品和建筑作品。
  对于环游世界的旅行者来说,古代世界有七个值得参观的伟大的人工建筑。所谓的世界七大奇观的名单有时会有所不同。以下的名单始于大约从公元6世纪,它不但被广泛使用而且还是标准的名单:


1 埃及金字塔;
2 巴比伦空中花园;
3 奥林匹亚的宙斯大金像;
4 摩索拉斯亡灵;
5 以弗所的阿耳忒弥斯(狄安娜)神庙;
6 罗得斯岛的太阳神巨像;
7 亚力山大港的索斯特拉塔斯灯塔。


生词
architecture  n. 建筑
antiquity  n. 古迹
vary  vi. 变化
date  vi. 追溯

7wonders背景

Zeus:宙斯,希腊神话中的奥林匹亚神山上众神的主宰,在罗马神话中,他也叫朱庇特。

Halicarnassus :哈利卡纳苏斯,小亚西亚西南部卡里西亚地区的一座希腊古城。希腊历史学家希罗多德的诞生地。

Artemis:阿耳忒弥斯,希腊神话中的狩猎和动物之神,同时也主管婴儿的出生。她是太阳神阿波罗的妹妹。在罗马神话中,她也叫狄安娜。

Ephesus:以弗所,古希腊殖民城市。在小亚细亚西岸。公元前6世纪为吕底亚王国的工商业中心。

Rhodes:罗得斯岛,是希腊的第三大岛,也是欧洲阳光最充足的地方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有