加载中…
个人资料
英国闲人
英国闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,115,541
  • 关注人气:793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

227、从亲身经历看难民潮下的德国社会治安

(2017-01-18 07:42:53)
标签:

难民

欧洲

反恐

穆斯林

旅游

分类: 杂谈
       从柏林旅游回来,有网友问我感觉德国的治安环境如何。说到德国社会治安,我还真有话说,从我的个人亲身经历和体验,我必须给个差评。而这个差评,必须归功于德国政府大量收留的,那些流窜于柏林大街小巷的穆斯林难民们。

       我是个爱旅游的人,从小到大,国内国外,我到过无数城市,不论是北京、上海、南京,还是伦敦、巴黎、威尼斯,从没有一个城市象柏林那样给我留下令人吃惊 的不安全感。我当然明白,乞丐和小偷在任何一个城市都会有,但象柏林的那些穆斯林难民那么猖狂和放肆,公然在大白天三五成群地围堵游客要钱和偷钱,我还真从没见过。若不是亲身经历,简直是不相信的,毕竟这是欧洲文明的都市柏林呵,社会治安怎么会这样?

227、从亲身经历看难民潮下的德国社会治安

       这是著名的柏林大教堂,位于美丽的博物馆岛,这里是游客比较集中的地方,当然也就成了小偷们的主要目标地。第一次领教难民的难缠就是在这里。

       与其它国家乞丐的低调不同,柏林的那些要钱者多是三五成群的主动出击,每人拿着一份类似问卷调查一样的纸张,以难民的身份要求游客回答问题,先是装模作样的让你填表,游客通常都是同情难民的,觉得填个简单的问卷调查用不了几分钟,多是很配合的。但这只是个幌子,等你填完签上名,他们就开始缠着要你捐款,并且指给你看表上还有最后一项,要填上捐款数额。估计绝大多数接受问卷调查的游客都会有种被耍了的感觉,要钱就要钱好了,还要浪费时间填这种毫无意义的垃圾表格!我当时虽然觉得不爽,觉得他们不诚实,但不想被纠缠,还是给了他们一点零钱以求脱身。

      但是还没完,一转眼,两个女难民又盯上了不远处的大卫。看到傻大个在那里认真地填表,我且在远处冷眼旁观着,我知道大卫身上没有零钱,我倒要看看这些难民们会不会真的关心问卷调查本身。果然,对大卫的认真,那两个女穆斯林甚至流露出了不耐烦的表情,直接指着表格最后一项要起钱来,大卫的表情顿时尴尬起来,他是个很难对别人说“不”的人,看他摸遍全身口袋没有找到现金,很抱歉地对那两个女难民解释着什么,大概是说钱在妻子身上吧。但那两个女的并没有就此罢休,继续向他说着什么,然后,不可置信的事发生了,那个老实的傻瓜居然象被催眠了一样,领着那俩女的向我走来,仿佛是被那俩女穆斯林押着来向我要赎金的,简直可笑的场景!

       很坚决地告诉那俩女的,我已经捐过钱了,难道刚过两分钟就不认识我了吗?我们是一家的,不会再捐了。那俩个女难民继续纠缠着说再给一点零钱,我拉着大卫转身就走,边走边说没有零钱了,那俩女的跟在后面不依不挠地说什么大卫也签名了,应该再捐点钱。天,这样的厚脸皮简直要把我气笑了,我们之所以填那个垃圾问卷调查本来就是给你们面子,原本可以不答理你们的,现在倒成了逼捐的理由?我停下脚步说,“把调查表拿过来我看看,我要把我们的签名都划掉!”见我这么说,那俩女的立即停下了追赶的脚步,悻悻地说“不用了“,满脸不高兴地走开了。

       这是第一回合,虽然不愉快,但没有肢体接触。毕竟这里是在游客较多的地方。
真正让我吃惊和愤怒的事情发生在一小时后,真真切切地见识了这些穆斯林难民的猖狂放肆和其团伙默契性。

227、从亲身经历看难民潮下的德国社会治安

       上图这四个女的是另一伙向游客要钱的难民,这几个没有戴头巾穿民族服,但他们干的事是一模一样的。
手中拿着几张纸,以所谓问卷调查为名向游客搭讪,先问你来自哪个国家,年龄职业等基本情况,一旦你停下来填他们的调查表,最后就要被他们要求为难民捐款,几个女的围着你,不给点钱就很难脱身。这样的团伙到处都是,几乎遍布柏林各个景点。而游客们,尤其是第一次到柏林的人哪里知道原来在柏林,要钱不叫要钱,叫问卷调查!

227、从亲身经历看难民潮下的德国社会治安

        离开博物馆岛,我立即忘记了刚才的不愉快小插曲,开始沿着施普雷河漫步,兴奋地寻找电影【谍影重重2】中伯恩与柏林警察追逐时逃生的那座桥。
       柏林市区大概有四十多座风格迥异的桥,上图的桥不是伯恩的那座,而是本闲人追小偷夺回钱包的桥。

       从图中可以看出,这座桥上及附近行人较少,虽然仍在市中心,但相对比较僻静。我当时正站在桥上拍摄远处的电视塔,卫走在前面已经下桥了。正当我望着远处,沉浸在美丽的风景中时,不知什么时候,身边围上来两个穆斯林女子,拿着调查表递到我眼前,嚷嚷着让我填表,我开始还很耐心而温和的告诉她们,我已经做过一次了。没想到这次她们根本就没兴趣听我在说什么,直接喊着 'Donation! Donation!捐钱捐钱!" 我还天真地以为她们不懂英语,继续解释着说刚刚捐过了。突然之间,不知从哪里又冒上来几个女的,包括一个十三、四岁的穆斯林男孩,紧紧地贴身围着我,让我动弹不得,一起不停地对我喊着'Donation! Donation!"还有人在拍我的肩膀,我非常吃惊和愤怒,这架式根本就不象是想要捐款,倒象是绑架或故意捣乱。

   ‘No!’我大声说着,转身要走,却被几个女的紧紧围着,小男孩在我前面贴身站着挡着我的路,继续对我喴着捐钱捐钱,而那份问卷调查表一直伸在我眼前,阻塞着我的视线。我的愤怒在增长,一把打开伸在我面前的那只手,对他们喊道:”Back Off! 滚开!“,僵持着不过一分钟,他们呼啦一下就作鸟兽散了,同时有行人走上桥来。
       我余怒未消地走下桥,仍然在震惊中,大中午的,光开化日之下,简直是拦路抢劫呵!突然,第六感让我觉得很不对劲,为什么这么紧的围着我?!赶紧打开随身挎包检查,嗯,手机还在,护照还在,正要松一口气,不对,钱包呢?钱包不在了!立即,我对走在前面一无所知的大卫大喊一声,转身向桥上跑去,那几个女的哪去了?那个穆斯林男孩还没走远,边走边低头翻着什么,”Stop! 站住!“ 我边跑边喊,小男孩回头一看是我,明显吓了一跳,大概是没想到我这么快就反应过来并追了回来,他的手一哆嗦,一个钱包掉在地上,那不正是我的钱包嘛!我一个箭步冲上去捡回钱包,迅速翻了一下,钱不在了。一把抓住这个穆斯林男孩,大声喝问:”我的钱呢?还给我!“ 这个男孩大概是被我的气焰吓住了,赶紧从口袋里掏出几张欧元递给我,其实我钱包里也没装多少现金,但我不确定有多少,继续问道:”还有呢?还有呢?“,这个男孩长着一张标准的中东穆斯林面孔,大大的眼睛,仿佛很无辜的样子对我说,没有了,你的钱都还给你了。我摸了摸他的衣服口袋,鼓鼓囊囊的好象还有别的钱包。我问他 Where did you come from?“,男孩装傻地答道”Berlin“。我说”好吧,那我就把你交给柏林警察,他们会发现你今天偷了多少钱包。“ 小男孩听到我说Police, 立即拼命地从我手中挣脱出去,飞快地逃跑了。其实我也只是说说气话,这附近连个警察的鬼影也没有,此刻只有一两个过路的当地人和刚刚赶到的大卫。

         我们和那个当地人简单聊了几句,他也摇头叹息说柏林以前不是这个样子的,以前没有那么多三五成群到处要钱的穆斯林游民,现在这些人到处都是。不光是偷窃游客,他妈妈的一个朋友家最近都被偷了,德国的入室盗窃案去年增长了10%,很难说和这些大量涌来的难民/移民没有关系! 

227、从亲身经历看难民潮下的德国社会治安

       这是西柏林市中心的威廉皇帝(Kaiser Wilhelm)纪念教堂,离我们住的地方不远,几乎每天我都要从这里经过。从柏林回来不到两个月,就在这个地方发生了震惊世界的柏林圣诞市场恐怖袭击事件,恐怖分子驾驶一辆重型货车,疯狂冲入圣诞购物逛集市的人群中,造成12死56伤的惨案。而凶手阿姆里就是一个以难民身份留在德国的穆斯林极端恐怖分子 

       想想真是后怕,欧盟尤其是德国容许数以百万计难民进入欧洲,事实上是将我们每个人置身于危险之中,你永远不知道身边那些数百万信真主的人有多少是想我们死的人。如同一颗颗定时炸弹,不知什么时候又会爆发下一次惨案,世界各国对穆斯林的绥靖纵容已经付出沉重的代价,看看曾经美丽宁静的欧洲现在成了什么样? 不仅是潜在的极端恐怖分子,不仅是种族文化冲突,大量难民已经成为一个严重的社会治安问题,难民针对本地人和留学生的强奸案、凶杀案、盗窃案层出不穷,数百万生育力极强的穆斯林移民、难民、恐怖分子正在改变欧洲的人口结构和享受着欧洲纳税人贡献的福利。而那些本地的守法公民和努力工作的合法移民,他们努力交的税却得不到该得到社会稳定和生活环境的安全感,这对他们公平吗?

       这次不愉快 的经历让我对那些抵制难民潮的声音有了更感性的理解,试想我只在柏林生活几天就遇到这种事,而我经历的事情并不是个案,从网上随便一搜并可以看到很多游客有类似的经历,在德国被那些穆斯林游民骚扰和偷窃,有位中国游客还被迫从穆斯林小偷手中花钱买回自己刚被偷的手机。试想那些天天要生活在这里的德国人,以及遵纪守法的合法移民们的生活,由于这一年来的超过100万难民的大量涌来,他们还能找回原本的和平、宁静、安全的生活环境吗?
 
       政治正确、人道 主义绝不意味着要以牺牲普通欧洲老百姓的幸福生活为代价,而价值观、尊严、自由和安宁的生活环境,这些就是我们幸福的基石。如同一个负责任的家庭,必须首先保证自己家人的幸福和安定,而不能一味的同情心泛滥,打开大门,把所有想来你家免费吃住的穷人都留下来,而这些人并不认可你家的价值观和信仰,不守你家规矩,还要欺负你家小孩,你还会来者不拒吗?希望那些站着说话不腰疼的“圣母心”者,能不能把同情 难民的那份心放在被打扰的欧洲本地人身上?还有那些晚上都不敢出门的欧洲中国留学生。 

       难民犯罪问题和青少年犯罪问题,必须从根源上解决,也就是停止接收难民,至少要严格控制难民人数和加大审查难民资格,修改法律加大对犯罪行为的惩处,停止对青少年犯罪的豁免,对犯罪行为要一视同仁的惩处。对不遵守所在国法律,有犯罪纪录的难民一律遣返, 如同我遇到的那个穆斯林小偷少年,如不受到惩处或遣返,长大后必然又是一个德国社会不安定因素。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有