加载中…
个人资料
Jui_Enna
Jui_Enna
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:984
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

片雪只影

(2006-07-14 11:45:37)
分类: 雨雪的交汇
片雪只影      梦里梦外都是戏。恍惚间看迷离的灯光、晃动的慢镜头是散漫的心情,是无主的思想。喧闹的人群给予舞台寂寞的欢乐,站在惶恐的灯光下,笑的很甜。
      笑看我向台下挥挥手,不同的心灵朝着不同的方向,没有谁注意到我,原来当红是那样的难。太看重自我感受就会使自己失去重心,而成为空洞的灵魂的载体。但是我那么兴奋、那么骄傲,至少我站在舞台上。然而醒来时一切皆缘梦与念。
      看灯红酒绿,看男欢女爱,夜在这里沉沦。我是痴!我是狂!话里话外皆是戏。真真假假……假假真真。在我的世界里小心翼翼的生活等于小心翼翼的演戏,难道再没有别样的人生?一架隐性的摄象机,所有工作人员都穿着隐形衣,一项隐藏在生活背后的工作。这是我学习、娱乐、吃饭……时给自己的乐趣。在渴望什么吗?被注意,被赞赏,还是自己太小心?装做什么也没发生,却有着莫名其妙的担心与心虚。
      在梦里释放天真,在白天回味梦中愉悦!假象是为了让自己继续梦中未完的尽兴,对自己的遭遇不给予反抗,尽情享受、回味。很久一段时间,让自己像影子一样无所欲望的狂奔,然后在累了的时候寻找自己,孤独而浪漫。
    
     “你的生命就像一部电影。片名是你的名字,导演和主演都是你自己。每一个镜头都是你每天努力、尝试、欢喜、沮丧和成就的记录。每时每刻。这个记录都在进行。”只到有一天,我很偶然的在某本书的前言中看到格伦威尔*克雷瑟的这段话。骤然心潮澎湃,淡淡的亲切后是重重的失落。每个人都在上演着自己的电影,精心的打造和修饰使得每个人都那么出色,那么——我是多么的微不足道。
      外面的阳光不十分毒辣,因为有云,天亦淡淡蓝。随意的张望,但不随意的心情,尽管很散漫。窗外的树,空头无发,单单的,只有影子没有灵魂。闭上眼,静静的听血液汩汩的流动,只看见红漫漫一片。想象应怎样面对旁的摄象机,茫茫然……作出一副视而不见的的神情。真的是想要成名,所以感觉自己是很专业的,每一个镜头都很在意但很自然。还天真的以为自己的演功很不错,可是当自己用镜头对着合作伙伴的时候,突然发现我平时所见的狭小空间变的硕大无比,我们的表情、一举一动都是相当的做作,镜头里呈现的都是平时看似正常的虚伪。
      这个世界有那么多阳光都渗透不进的地方,摄象机也是一样,厚玻璃镶在黑洞洞的一个小箱子里。当世界通过那圆圆的玻璃以及又深又黑的通道的时候,谁知道那些影象和景象是否被做了手脚?
      又回到了听蔡健雅的生活,旧的调子,旧的歌词,旧的哀伤。那么多值得记念的,呼吸中已没有了旧的味道。似乎是因为对别人说多了“晚安,好梦”,好梦作为祝福送了出去,自己便失去了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有