加载中…
个人资料
空空
空空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,705
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何增加自己博客的访问量    作者: Admin

(2006-10-09 07:22:24)

 

现在博客网站很多,个人博客的普及将一发不可收拾,相信以后博客就象电子邮箱一样是每个网友必注册的一样东西。

博客为互联网注入了不少活力,每一个博客就相当于一个个人网站,每天为互联网提供了源源不断的新内容。观察了一些个人博客,许多人的博客访问量并不如人意,如果你的博客不光只是个记事本的话,那么你一定想让更多的人来访问你的博客。根据个人以往玩博客的经验,如果想要自己的博客访问量多起来也不是完全没有办法的。

一个博客吸不吸引人,原创内容很重要,也就是说这个内容是你自己写出来的,并不是从别人那里搬来的。至于写的是什么内容也并不一定说要完全象记者作家一样是在写稿子,有时你甚至随便说上几句话,唠叨几句生活中的内容也可以增加人家对你博客的兴趣。博客最大的魅力其实就在于真实性原创性平民性,语言上的亲切性随和性。如果你不是把你的博客当作作品展示场的话,你完全可以想到什么说什么,说一些生活中看到的,听到的,自己心里想的,你可以把博客当做与人交流的一种工具,对,就好象聊天工具一样。

当然你也可以把博客当做一个学习交流的地方,你可以发表一些个人对一些问题的认识一些评论,还是要注意,不要老是去搬运别人的东西,当然把别人的东西做为资料保存起来也是完全正常的,如果你不想只是把博客当做资料收藏夹的话,你就应该有一些自己个人的东西,别人最感兴趣的就是别人没有而你这有的东西。

多到外面去宣传一下自己的博客,不要把范围仅限于自己博客所在的那个网站,你可以把自己的博客介绍给自己的朋友、同事、甚至家里人,你可以多去别的博客那里转转,如果人家看得起的话还可做个友情链接什么的,友情链接很重要,如果你想让更多的人知道你的博客,你必须有更多的友情链接。如果哪个访问量大或者知名博客能够和你做链接的话那将是一件非常幸运的事,别不好意思开口,也许只要开口了,人家就那么答应了,朋友其实就是这样。

经常更新你的博客,这就好象交朋友一样,朋友是需要交流的,如果你的博客很少更新,可以肯定人家下次就没兴趣再来了,来干什么呢?即使你有什么事或者很忙没时间来更新博客,你也可以告诉你的朋友一声,好让他们知道你不是突然消失了,让他们感觉到你还是很在意他们的,我想他们也会以经常来你的博客捧场做为回报的。

经常在你的博客上放一些对别人有用的东西,比如说一些非常有用的电脑操作技巧,你发现的一个非常好的网站,你看到什么比较有趣的新闻,反正让人家没有白来的感觉。你的博客内容不要太死板,即使专业性比较强的你也可以放一些有趣的东西让大家轻松一下,很多科学家也会听听音乐嘛。

最后一点,记得每次写完了一篇日志后,别忘了自己先点击一下该日志,如果自己都不愿看的东西你想别人愿意看吗?

当然你也可以——走自己的路,让别人去说吧

文章引用自:http://www.i-yn.cn/bokee/article.asp?id=128

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:QQ被盗了!!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >QQ被盗了!!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有