加载中…
正文 字体大小:

谁来拯救奥运主题歌,唯有周杰伦!

(2008-03-04 14:18:10)
标签:

周杰伦

奥运

歌曲

娱乐

  谁来拯救奥运主题歌,唯有周杰伦!
  2008是个悲喜两重天的年份,艳照门事件还在铺天盖地的席卷着人们的视线,无休无止;娱乐大姐大肥肥也在这个混乱的季节和尘世说了拜拜,撒手人寰、带不走娱乐圈的任何阴霾!北京奥运歌曲的征集也在轰轰烈烈的进行中,可惜作品的质量犹如一锅东北乱炖,听觉折磨!
  主题歌的功效一定要让人有历久弥新、回味无穷的回忆力,1990意大利世界杯主题歌《意大利之夏》、1988年汉城奥运会主题歌《手拉手》,这些优秀的主题歌只要在耳边想起,我们就会进入倒流的时光隧道回到那些激动人心的岁月;我们不敢奢望北京北京奥运主题曲对前者们有所超越,但最起码在奥运历史的长河中有自己的一个坐标吧,现在看来无数垃圾的口水歌充斥着北京奥运歌曲征集活动,既没有大气磅礴的厚重感,更没有任何传唱效应,泱泱大国可悲可叹!
  江郎才尽的流行歌手们、充满功利心的奥运展现平台、谁能拿出实至名归的代表性作品呢?一直在等待!
  奥运歌曲需要才华横溢的作曲家、渴望天赋异禀的音乐才子、拥有足够人气的国际推广力,早已淡出演艺圈的王菲似乎更喜欢在家相夫教子、歌神张学友对奥运火炬手的身份相当满足,对主题曲的创作根本没放在心上,集合华人娱乐圈所有人选,周杰伦成为唯一可以胜任奥运这台大戏的候选人!
  我们不需要周杰伦的节奏布鲁斯和hipop,因为那是属于黑人的专利,以己之短攻其之长显然不可取,但周杰伦的音乐才华中东西结合成分正是奥运所需要的,中国风式的流行音乐,从歌曲传唱性以及推广程度来说都是最合适的那个人!虽然周的吐字不清以及唱功不及那些音乐学院的科班美声,但音乐和体育一样具备无国界的穿透力和感染力,谁还会在乎这些不值一提的小细节呢?!
  奥运讲究的是一个气氛,没有足够知名度和受众群的人站在这个舞台,其可怕的冷场效应是不得不考虑的,而周董的超高人气无人能敌,足以制造火爆绚烂的奥运氛围!
  民族的才是世界的,老外来中国体验的就是异域特色,高楼大厦、西餐洋酒这些物质文明时代的产物对于他们来说毫不稀奇,奥运歌曲同样如此,论流行歌曲的发展程度,欧美显然领先中国许多,但中国所独有的民族音乐特质是他们想知道的、如何结合流行的方式传唱出去显然是最为关键的,奥运这个舞台提供了展示华人音乐的天赐良机,周杰伦不可避免的被推上前台!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有