加载中…
个人资料
无声
无声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,185,369
  • 关注人气:1,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比+辛里奇+大本+罗尔邓=复兴公牛王朝!

(2007-10-17 11:12:40)
标签:

体育/竞技

科比

公牛

王朝复辟

  科比+辛里奇+大本+罗尔邓=复兴公牛王朝!
  科比的能量有多大?科比这次所牵动的联盟惊天大交易或许在10年内都不会再见到!但千万别以为公牛以半支球队的阵容来换科比不值得,要知道公牛现在的老板雷因斯多夫和总经理克劳斯依然是开创公牛王朝的老板和总经理,犹太人的生意智商永远不能被低估!
 当年的公牛王朝一去不复返后,公牛高层并没有急着招兵买马,而是顺应盛极必衰的历史规律,让公牛沉沦了相当长的时间,但一大批新人得到锻炼,重新构建公牛的框架,辛里奇、本戈登、钱德勒这批新人得到了极大的实战锻炼机会,但公牛还是等待着属于自己的机会,诺奇奥尼、托马斯、大本的到来一步步扩充着公牛的实力,公牛经过多年的精心储备俨然成为全联盟最强的青年近卫军,85年之后的实力球员网罗大半!但公牛整体实力的提升尚不足以实现战绩的质的提升,一方面因为球队整体构建的年轻化导致的经验不足,另一方面缺乏超级实力球星,虽然整体均衡,但关键时刻的领袖稀缺是制约公牛的最大掣肘,以目前的公牛队员来说,中规中矩以及潜力提升派很多,但具备乔丹影子的球员没有,正好现在赶上全联盟最具个人魅力的超级巨星科比转会,公牛高层显然不会放过这个重塑公牛王朝的大好时机,放眼整个联盟最象乔丹气质的只有科比,虽然科比永远成为不了乔丹!
  不得不说这次大交易会使得公牛一些位置上有伤筋动骨的痛楚,但要明白公牛获得了现在就可以冲击总冠军的最重要砝码,而湖人换来的是未来的重建根基,但湖人的真正崛起也许还要等上许久!
  本戈登的实力显然逊于科比太多,攻击性后卫的位置科比的到来就是要继承乔丹的衣钵,组织后卫辛里奇日趋成熟,中锋大本虽然得分能力一般但防守以及抢篮板的能力算是全联盟的翘楚,罗尔邓上个赛季的表现均相当抢眼,常规赛场均18点8分、季后赛场均22点2分足够值得信赖,出任小前锋没有问题,但关键在于大前锋问题上,诺奇奥尼与托马斯的离开使这个位置捉襟见肘,但一支球队如果各个位置都近乎完美显然是不可能的,毕竟你换来科比这样的超级巨星必定要失去一些原本的优势,但就是这样公牛新赛季俨然已经成为总冠军的有力争夺者!
  从年龄结构与人员的配置上,如果科比加盟新赛季的公牛绝对值得期许,公牛所失去的四个人对公牛的影响并不是很大,因为这些都是公牛在沉沦期间做的努力、囤积了足够多的可以未来交易的重要筹码,公牛王朝的复辟指日可待!
 
ps:感谢网友关于公牛大前小前使用问题上的指正!已经把文章进行了修改,谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有