加载中…
个人资料
无声
无声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,186,443
  • 关注人气:1,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴萨:名副其实的世界梦幻无极俱乐部

(2007-08-05 02:04:21)
标签:

体育/竞技

巴萨

梦幻

无极

   巴萨:名副其实的世界梦幻无极俱乐部
  不进攻,毋宁死!足球血液里蕴涵的进攻因子注定了巴萨的攻势足球情结,相对于功利主义足球大行其道的今天,巴萨虽然离经叛道但却闪亮无比!
  性感足球\唯美足球是巴萨人所追求的足球品质,哪怕一时被刚猛无比的保守足球所克制,也不会让巴萨放弃自己高举的攻势足球大旗!
  巴萨的执拗执著精神俯瞰欧罗巴找不到第二家,犹如加泰罗尼亚始终若即若离与西班牙之外,皇马在经历银河巨星政策后迅速后退到保守的功利主义足球;暴发户切尔斯基虽然用着殿堂级的转会费却是最小家子气的1比0主义恪守者;米兰永远精于老到的控制球永远见血封侯式的致命一击,但与攻势足球似乎占不上边;本来最有可能和巴萨一起捍卫攻势足球的兵工厂也因为球星的纷纷脱逃而变了味;能够坚守进攻足球本源的在欧罗巴只有加泰罗尼亚一块自留地了!
  最伟大的球队背后必然有最伟大的球迷群体\最伟大的俱乐部经营管理者\最伟大的历史传承,加泰罗尼亚人的热情奔放\俱乐部攻势足球的代代传承规置了巴萨军团水银泻地的进攻与排炮般的轰门!
  经年累月的诺坎普见证了荷兰飞人克鲁伊夫\放荡不羁的不世之才马拉多纳\桀骜不驯的独狼罗马里奥\暴戾之王斯托伊奇科夫\外星人罗纳尔多的杰出表演;这些足球艺术大师们把能扭转乾坤的梦幻脚法如今传接到小罗\德科\埃托奥们的脚下,毫无疑问,巴萨的后辈把进攻无极演绎到极致,仿佛篮球场上的菲尼克斯太阳的快打旋风般迅雷不及掩耳!
  进攻与防守是一对冤家往往不可兼得,防守的薄弱常常致使进攻徒劳而废,而进攻遇到瓶颈就会扼杀巴萨的前进之路,上个赛季巴萨的前场三叉戟战术被各队摸索清楚,造成进攻乏力的倾向,但新赛季巴萨没有放弃奏响进攻的灵魂乐,买来兵工厂的亨利王,从巴萨B队上调的墨西哥天才多斯桑托斯以及西班牙国青杀手博杨都极大的丰富了巴萨的进攻套路,加之中前场的德科\伊捏斯塔\哈维,这样的组合足以令任何对手胆寒;
  小罗从左路后撤到中场,亨利调到左路当边锋,梅西右路遥相呼应,中锋埃托奥突前组成了惊为天人的梦幻四头兽;今夏购入阿根廷中卫米利托\科特迪瓦国脚亚亚图雷,使得巴萨的后场实力得到增强,粮草充足的巴萨新赛季注定成为欧洲足球最耀眼的进攻风景线!
  
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有