加载中…
个人资料
无声
无声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,184,186
  • 关注人气:1,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱广沪冰火两重天,中国足球毁在保守二字!

(2007-07-15 20:42:03)
标签:

朱广沪

保守

悲哀

 图文-[亚洲杯]中国队VS伊朗赞迪庆祝进球
   中国足球向来有领先就不知道如何踢球的丑陋传,这场引起各方关注的中伊之战体现的更为明显,两球领先的梦幻开局却换不来梦幻的胜利!归根结缔还是保守的技战术风格在作祟,如果上下半场中国男足都能始终如一的贯彻进攻思路就不会落得个遗憾平局的结果;
  朱广沪在此应该承担不可推卸的责任,上半场中国队酣畅淋漓的进攻取得了完美的成效,为何当领先的时候背叛了赛前的既定方针?难道中国足球因为小富即安而背上苦果的事例还不够多,还不足以引起教训吗?!在这,我无意揶揄上海男人朱广沪细心保守\想赢怕输的特质,但也要分清形式,既然赛前叫嚣誓夺小组第一,男足要发扬疯狗精神,为何下半场就彻底放弃了自己的诺言?!打平伊朗从结果上中国队可以接受,可从过程上看下半场完全不合格,中国队上下半场冰火两重天的发挥似乎也在印证着朱广沪自己心中的不确定性,中国男足究竟实力怎样,能走多远这都是朱广沪心中的疑窦!
  战平伊朗,我们收获的仅仅是一个积分,却搭上了中后场两名核心郑智和李伟锋停赛,这场比赛对于中国是失大于得,就算输给伊朗,中国队依靠全部主力去打中亚乌兹别克依然有一定优势,但现在缺少两元核心的情况下,实在让人心惊胆颤,虽然一如既往的是打平就能出现的美好形势下;
  最后一场真不知道保守的朱广沪是否又在盘算着如何逼平对手,而不是取胜对手的战术思路;如果真的那样绝对是种悲哀,且不论乌兹别克究竟实力怎样,就是这样的心理逆差中国足球就受不了,打平出现反尔会让国足变得畏首畏尾,到还不如置之地而后生!另外乌兹别克也绝非等闲之辈,依然在整体交战史上对中国占有心理优势,能赢东道主大马5个球攻击力可见一般,头号球星效力乌克兰基辅迪纳模的沙茨基赫绝对是顶级的魔鬼杀手,国足后防任何一次闪失都有可能被致命绝杀,毕竟欧冠赛场上攻入皇马两球的射手回到亚洲,能力还是绰绰有余的!
  最后一战中乌生死战,选择保守中国出局属于正常.选择进攻中国晋级才是王道!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有