加载中…

加载中...

个人资料
惠龙
惠龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,598,396
  • 关注人气:12,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恋爱的感觉是什么?

(2018-12-25 09:51:32)
标签:

恋爱

杂谈

分类: 惠龙日记


我和苏局走进鹿巷小镇,楼梯扶手上的彩色气球和精美的装饰品告诉我,今天应该是个节日,我突然觉得有人说我滴名字,李总也来过圣诞节了?一对妙龄少男少女,在包厢里小声嘟囔,还是被我听见了。路过他们身边时,突然惬意的站起来,有些惊恐,有些意外。

我也像个特工,神秘兮兮地传递一个眼神,别惊动别人,我直奔306房间而去。他俩后面的一对中年男女也认识我说:李书记是作家,这个老古董肯定是在体验生活,是不是小说里面需要一个西餐厅的描写?

我朝他俩笑了笑,急忙拉着苏局走进306房间躲藏起来。年近七十的苏局,也是个老特工,一眼就看出我来吃西餐也是个棒槌!不是害怕,也不是害羞,而是从心里不待见这种感觉?

宾朋落座之后,我才庆幸的得知,我在朋友之间,吃西餐的棒槌不是我一个,原来有四分之三的人都是棒槌!我生来就不怕别人笑话,从来不装假,努力地吃着西餐,那种感觉,真不如吃板面……

我偷偷环视四周,发现来吃西餐的大都是八零后和九零后,我和苏局这样的五零后,只有我们俩。在我一个人去洗手间的时候,一位熟悉我的服务员问我:“书记,是在创作小说吗?”我嘿嘿一笑说:“为什么不说我是来这里寻找谈恋爱的感觉?”

服务员甜甜一笑说:“书记恋爱的时候,还没有西餐厅……”我笑着问她:“我来这里,你感觉新鲜吗?”她点点头说:“新鲜。不过……不过……”我瞧她有些迟疑忙问:“不过什么?”她镇定一下说:“不过,我想问你,在作家眼里,恋爱的感觉是什么?”

我坏坏的一笑问:“谈恋爱了吗?”她脸红红的,幸福的点点头,我也高兴地说:“此话太长,明天去看我的日记,我特意为你写一篇……”她虔诚地说:“我是您的铁杆粉丝……”

为了承诺这位铁杆粉丝,我今天的日记名字就叫:恋爱的感觉是什么?

相信不少渴望恋爱的朦胧少男少女都会这么问。如果告诉你恋爱的感觉是开心的或痛苦的,一定是不负责任的。因为恋爱的感觉一定会让你感受到百般滋味。特别是初次见面的恋人,没有不装的,很在乎对方的每一个眼神,每一句话,总怕给对方造成错觉。无关的人在身边,还有一种跃跃欲试的感觉,可是,就剩下两个人的时候,反而觉得非常尴尬,不知说什么了?有这种感觉,是在谈恋爱吗?

谈恋爱在每个人心中的感觉体会是不同的,总的来说有美妙有折磨。美妙的是,有一个人会像父母一样心疼惦记你,会像天真的孩子一样逗你开心,会像知心朋友那样陪伴聊天。折磨的是,当你看不到对方时会拼命思恋,会随着对方的心情起伏不定,会不停的担心失去。总是埋怨对方为什么不搭理我,为什么早晚没有一个问候。总得感觉有点小肚鸡肠,有点磨叽,有点放不下,又怕她(他)忽然消失……

虽然恋爱的感觉千万般,但恋爱却是值得向往的,是充满幸福感的。酸和甜的滋味不停发酵,也才能在下一个阶段感受到更大的幸福。相信不管是正在恋爱中或者已经经历过恋爱的男女,都会在回想起恋爱的种种过程,由衷的说声谈恋爱的感觉真好。就像一句话说的那样:因为有你在身边,才让我更爱这个世界。下面再看看这些表述,让你更明白恋爱的感觉吧!

关于谈恋爱的感想

1、 恋爱时的感觉,就是很想他(她)。如果你要是爱的很强烈的话,你会每时每刻都在想他(她);你经常会心不在焉,做事糊里糊涂的。如果你要是爱的很含蓄的话,也会很想他(她),但你却不会轻易流露你的思念。不管怎么说你都是会很想他(她),你会想:在此时此刻他(她)在做什么,有没有像你想他(她)那样想你呢?

2、 恋爱的感觉,就是想起他(她)就会觉得很幸福很温馨。爱一个人的感觉,就是很牵挂他(她)。就是不管怎么样都不希望他(她)难过,希望他(她)一直都很快乐。

3、 恋爱的感觉,就是你心甘情愿为他(她)做许多的事情,没有一丁点的怨言。一种不求回报无怨无悔的付出。只要他(她)是开心的、幸福的、在心底你自己就是快乐。

4、恋爱的感觉,也是一种责任、是一种约束。

5、 恋爱的感觉,是想念的痛楚、是在一起的甜蜜、离开后的撕心裂肺、相聚时的满怀喜悦。爱就是深深的喜欢。喜欢她的所有,喜欢那种感觉,毕竟两个人的感情是靠两个的感觉。如果你现在有你爱的人,爱你的人,那么你就好好爱,爱是一种需要,一生都需要,被爱是一种幸福,要知道满足。

6、 恋爱的人是聪明的,并且越来越聪明。每次见到他所爱的对象时,他都能发现一些东西,并能用双眼和头脑从中吸取其所具优点。当你们见面时会彼此幸福的微笑,当你们从对方身边走过时会回头恋恋不舍的望着对方,她下班晚时你会为她担心,她与别的异性说话时你偶尔会吃醋,酸酸甜甜的感觉,爱是幸福的折磨!

总之,爱的感觉真是千变万化,但有一点是不变的,那就是惦记,这种惦记是存在内心深处的,不管是情窦初开的妙龄男女,还是耄耋之年,这种感觉都是相同的,相同到一个眼神,一个早晨或晚上的问候都很在乎,想想自己都笑,恋爱的感觉就是一个——幸福!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有