加载中…

加载中...

个人资料
惠龙
惠龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,598,396
  • 关注人气:12,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现在的孩子都早熟

(2018-10-19 09:02:53)
标签:

早熟

杂谈

分类: 惠龙短篇小说选编


我家鹦鹉满月了,一窝孵出四只,有两只蓝色,两只绿色,甚是喜欢。于是,想送朋友两只,晚上去他家送鸟,偶遇他十岁的孙子也在家,小家伙挺聪明,胖墩墩的挺逗,看我进门高喊着:李爷爷好!

看我手里拿着两只鸟,兴奋地问:是给我爷爷的吗?

我点点头。他高兴地拍起小胖手说:太好了,太好了,我就喜欢小鸟……

他爷爷拿出早已准备好的鸟笼子,让我把两只鹦鹉放进去,他孙子就提起鸟笼子欣赏起来……

我们哥俩先说话,说到他哥哥家的儿子,已经三十二了,才结婚,他哥哥为这个儿子结婚,买了房买了车,还送了30万的财礼钱,给他娶了一个刚毕业的大学生,可结婚刚一个月就传出好消息,侄子怀孕了,结婚还不到六个月,孩子就出生了……

这不,我哥非要逼着我侄子去做亲子鉴定,儿媳妇不乐意,当亲朋好友都前来恭喜他儿子升级当爸爸的时候,大家正沉浸在喜悦中,她儿媳妇跟我哥闹翻脸了说:我老公公让我去做亲子鉴定,这明显是对我人格的污辱……

站在一旁的孙子突然来了一句:“我记得怀孕十个月才生孩子,为什么我婶子六个月就生了?当然要去做亲子鉴定了?”

我和老朋友均尴尬地瞪大眼睛看着他孙子,他孙子反而瞪起眼睛反问道:你俩看我做什么?不足月就说明我婶有问题?

他爷爷沉不住气了说:滚一边去,大人说话,你个小孩子懂个屁啊?

他孙子突然哭了,惊扰了他儿媳妇跑进来客气地把孩子带走了……

我忙微笑着解释道:“现在的孩子都早熟,跟你一样!”

老朋友惊喜地质问道:“咋跟我一样啊?”

我拍着胸脯说:“怎么忘了?你和嫂子洞房时是怎么用枪逼着嫂子干那事的?”

老朋友也哈哈大笑着说:“那都是臭鱼瞎编的,我入洞房时,才满十三岁……”

“这就对了,是不是早熟……”

我俩会意地大笑不止。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2018年10月19日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2018年10月19日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有