加载中…
个人资料
王思翰-先知词语战略全案
王思翰-先知词语战略
全案 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,671
  • 关注人气:1,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

先知战略营销品牌全案:中国战略营销领军企业

(2021-01-27 10:09:04)
标签:

中国战略营销领军企业

分类: 词语战略

  先知16年,助力6国500+全案客户快速成长,词语战略+原型营销+原型创意的事业方法,对于企业经营全局的洞察,以及关键破局点的把握和关键动作的执行能力,让先知成为众多企业终身增长顾问。

  2021开年先知战略营销再获大奖“中国战略营销领军企业”。总顾问王思翰获得“中国战略营销领 军人物”大奖。

先知战略营销品牌全案:中国战略营销领军企业

  先知五大核心方法:以战略统筹全局,让每个动作和每个物料都发挥关键作用,有品牌的全局观才能真正解决问题。企业粗犷经营的时代已经过了,只有通过梳理好自己的优势、建立好自己的品牌,企业才能长期、持久的良性发展。

  ,词语战略:以战略核心词,获得优势地位的认知和事实,让品牌不走弯路。战略统筹了企业的整体,保证一切都服务更终目的,不掌握全局,则局部就不会发挥效能。

  词语战略=战略学+词语学

  战略学的价值,战略能够统领全局,就能高效的构建品牌。具体实操战略首先要去找到一个机会,一个有可能成为第 一的机会,即使这个机会很小,占据第 一后可以把它做大。占据第 一的优势位置之后,要不断去把它拓展、做大,围绕这个优势地位去寻找新的战略机会,形成战略协同。战略机会关键点不在大与小,关键在有没有控制权。战略上的聚焦和细分是一个动态变化的过程,重要的标准是能不能成为第 一,占据第 一的优势地位。创业一开始要尽可能聚焦,尽可能地小,小就更有机会先占据一个第     一。

  品牌如果不能占据一个优势地位,尤其是第 一的优势地位,品牌就没有持续的红利,即使阶段性的有一些收益,但不可持续,更终还是会失去的。

  词语学的价值,在战略上选择了细分赛道和业务领域之后,下一个步骤就是用词语定义去创造一个概念,去开创新的市场和需求。词语的定义更重要的是让企业家找到归宿感,激发企业家的雄心,让企业家以战略核心词指引,让品牌发展方向更加清晰,就能让企业家在关键时候他不会为一些表象或者一个短期利益所蒙蔽,会坚持长期主义,做可以被累积、可以得到时间的复利。 在消费者一端,词语清晰定义之后,选择的理由就会更加充分,就能让人行动,让产品热销。

 
先知词语战略

  ,原型营销:原力唤醒集体潜意识,让品牌带着势能出场,放大能量增销量。强大原型是营销传播的关键要素,是营销的一切。

  在营销层面品牌要从价格维度走向价值维度,从产品走向品牌。每个品牌都要在受众观念中形成独特的优势,提供独特的价值。原型让这种独特价值能够贯穿从产品、价格、渠道到传播的全局。原型能够极大放大品牌的能量,达到引爆的效果,强大原型让品牌在消费者认知中固化,成为大众的共识,就能爆发出巨大的生命力。

  第三,原型创意:以强大原型实现战略可视化,提升传播效率,增大流量促转化。市场竞争日趋激烈,要求品牌一定要从同质化转为差异化,原型创意让战略的差异化得以实现。原型创意更重要的理念是把品牌的自媒体和全媒体价值发挥到,比如产品包装、车体、厂房外立面、工作服、门头和店面等,都是品牌重要的媒体资源,都能通过原型的放大,品牌的自媒体把品牌的能量放大,影响受众的观念和行为,甚至是操控消费者观念和行为,让他们采取购买行动,让产品热销。

先知强大原型

  第四,知胜后战:战略营销公司的更关键能力,是知道什么运营动作和营销创意能解决问题,哪些可作为,哪些不可作为。帮助企业避免乱动作、费动作和多余动作。同时能找到带来改变的关键动作和关键创意。在定战略阶段就要知道能不能取胜,知胜后又能够通过营销和创意把关键动作落地执行。

  团队优秀与否的重要判断标准是,是不是知道什么行(对构建品牌有帮助),什么不行,什么能帮客户解决问题,什么解决不了问题,才能做出正确的运营行动选择。同时能够把想法和创意落实到行动执行,持续改善取得效果。

  第五,同走正路:向着对的方向行动持续改善,找到真因,抓住战略破局点、决胜点,落实到关键动作。先知战略营销是企业的外脑和执行督导。先知创造的基本价值是合同的内容。附加价值是只要对企业增长破局有帮助的,我们都会做,目的是让企业增长,让品牌一战而定。

  词语战略的价值是帮助企业建立品牌。品牌的战略、营销和创意要服务于更终目的——销售,销售的本质是流量的获取与转化。消费者是根据品牌来选择的,品牌才是真正持久的流量。要让流量更有效,流量成本降低,你必须建立品牌,不建立品牌企业就很难持续运营,因为流量成本会越来越高,无法长久。

  原型营销和原型创意,让构建品牌更加高效,让词语战略得以实施和落地执行。强大原型能够调动集体潜意识,本身也能通过营销和创意帮助品牌获取更大的流量。

  关于先知战略营销全案:

  先知成立于2005年,开创了词语战略和强大原型的先知方法,简明、直接、锋利而有效,实现了从战略制定到营销创意落地一次成型,奠定百年品牌资产,品牌核心信息再无需修改,让企业和品牌实现一战而定。凭借更适合本土的战略营销理论,让先知成为企业的战略营销终身增长顾问。先称源自《孙子兵法》“明君贤将,所以动而胜人,成功出于众者,先知也”。服务项目:词语战略、强大原型、战略口号、必买理由、产品开发、包装设计、广告创意、营销传播、品牌资产管理等。先知=战略战略+原型营销+原型创意。

先知战略营销服务案例

  先知企业文化:

  经营使命:让企业不走弯路,成就领军品牌;

  核心价值观:尊道贵德;

  企业精神:怀正心、立正学、行正能;

  经营理念:同走正路、终身服务;

先知企业文化

  先知企业文化具体阐释

  尊道贵德:尊道(规律和方法)不走弯路,贵德成就百年品牌;

  怀正心:无私心杂念,一切都为解决问题,为客户疯狂创造价值;

  立正学:刻苦钻研,以词语战略和强大原型理论思想,持续改善;

  正能:抓关键动作,苦练内功,诚心待人,听话,吃苦,肯干;

  走正路:有担当,对客户的事业赤诚,推动客户行动和成长;

  终身服务:先知集古今、中外之经营正道,以词语战略、原型营销、原型创意,洞悉发展真因,抓住观念动作,让品牌在先知一战而成,百年合作成就百年品牌。

  先知三大著作确立了在战略营销创意咨询领域的领军优势地位

  德国哲学家黑格尔说:”只有方法才是龙头上的、至高无上的、不可战胜的力量。”先知创 始 人王思翰说:“只有相信方法、学好方法、用好方法,掌握了品牌战略营销的底层逻辑和根本原理方法,才能从一个胜利走向另一个胜利,才能从无意识成功到有意识成功,让品牌成功可复制。”

  先知事业方法的核心是词语战略三部曲:先知原创战略、营销、创意,三剑合璧,让企业家掌握经营之理,让品牌找到优势之地,胜于关键一役。

  以词语战略抓住红利,抢先占据优势赛道;以强大原型统领营销传播,引爆品牌;用战略可视化传递品牌独特价值,获得受众认知和行动。

先知牛建议

  《词语战略》:从全局思考,有全局观才能从根本上解决问题。战略核心词能够放大品牌的竞争优势,能够进入更广普人群的认知,引爆形成场能,让品牌变成大众常识,获得长期发展红利。

  《强大原型》:寻找消费者潜意识已有的原型,获得消费者潜意识能量。以强大原型为品牌营销传播的单一更大化破局点,实现单点突破。强大原型能够让每个物料都成为战略工具,实现品牌管理和识别的统一。

  《强大词语成就强大品牌》即先知十二大工作原理,以词语定义和视觉创意让战略和营销更高效落地。充分表达品牌独特价值的好创意,才能帮助品牌创造奇迹。

先知核心事业方法
 
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有