加载中…
正文 字体大小:

鸡年出生的男宝宝小名大全

(2017-10-13 10:08:53)
标签:

男宝宝小名

分类: 2017鸡年起名

  在中国,自古以来,人们就对名字十分的重视,且自有一套我们起名字的办法。所谓“行不更名坐不改姓”,可见名字对于一个人的重要性。不管是大名还是小名都会对一个人的命格产生影响,因此今天这篇文章我们就从鸡年出生的男宝宝小名来介绍下。

鸡年出生的男宝宝小名

  鸡年出生的男宝宝起小名考虑因素

  1.鸡年出生的男宝宝取名选字要跟八字相符

  2.小名和大名不一样,大名中不应有稚嫩之气,但是小名需要的就是可爱稚嫩,所以对于小名好听可爱才是王道。

  3.小名应该体现父母的爱,体现可爱,想有的父母给孩子起小名为“宝贝”由此可见孩子是父母心中的宝,像红楼梦中王熙凤的女儿起名“巧姐”就是希望女儿能够心灵手巧。

  4.小名一般可以冠上“小”“儿”“子”或是叠音等这些表示可爱的字眼,这样能够给名字注入生命力一样。

  鸡年出生的男宝宝起小名办法

  1.根据生肖选择小名

  这是一个比较遵循生肖喜忌的方法,比如说鸡年出生的男宝宝,选择小名时可以考虑选用带有“米、艹、麦、黍”等字形的。

  2.联系自然

  结合鸡年出生的男宝宝时的地名、风景、名胜来命名,比如季节、气候、出生地的特点、风俗……不过要选择与宝宝出生时有联系紧密的自然事物才更好哦。而且只要在孩子出生前后留心生活中的事物,是比较容易为孩子取到乳名甚至大名的哦!

  3.寓意美好

  还可以选择一些含义比较好的字作为鸡年男宝宝的小名,比如宝宝可以选择吉利用语“吉祥、如意、平安、金玉、有鱼……”也可以直接选择含义比较好的单字,如“欢、乐、喜、怿、泰、福、安、畅……”等等。

  4.选择与父母相关的称呼

  其实这是一个比较好用作表达父母爱情和父母对孩子的感情的小方法,不过取名的方式比较有限。比如说娱乐圈中大家都知道的文章和马伊琍的大女儿的小名就叫“爱马”英文名为“Ima”,而田亮的小儿子则叫做“小亮仔”、黄豆豆的女儿小名“豆芽”、杨威儿子“杨阳洋”等等都是与父母相关而来的小名。

  鸡年出生的男宝宝起小名注意事项

  1.发音问题

  为鸡年男宝宝起小名时一般常使用开口音,开口音,其实就是口型张得较大的读音,现代汉语中指韵母不是i、u、ü,也不是以它们打头的,为开口呼;u或有u 介音韵母的为合口呼。阿、奥、宝都是开口音,叫起来会很响亮。不过,这也不是绝对的,闭口音也可以很好听,如:吴、语、云会给人另一种含蓄的美感。

  2.文化气息

  中国大多数小孩的名字的含义可能都有几千年的历史。所以要注意名字的意义,不要随便就给儿子起小名了,尽量多想想,多让父母亲戚参考一下。

  3.性别问题

  男孩子的名字尽量阳刚一点,以前很流行的,强,刚,伟。女孩子的名字尽量柔美一点,芳,梅等等。起一个中性一点的,男女通用,不建议男孩起个像女孩的小名,女孩起个像男孩的小名,会让小孩稍大的时候很难为情,更严重者可能导致小孩性别意识混乱。

  鸡年出生的男宝宝小名大全

  琮琮、春春、秋秋、丁丁、冬冬、大宝

  大毛、叮当、豆豆、嘟嘟、兜兜、都都

  大双、大勇、蛋蛋、迪迪、点点、叮铛

  东东、凡凡、丰丰、峰峰、帆帆、方方

  飞飞、非儿、风风、关关、瓜瓜、冠冠

  鸽子、歌歌、乖乖、国国、果果、昊昊

  航航、军军、灰灰、浩浩、华华、虎仔

  憨憨、好好、皓皓、灏灏、赫赫、胡胡

  虎虎、画画、欢欢、辉辉、会会、加加

  杰杰、嘉嘉、建建、健健、杰杰、京京

  军军、君君、开开、康康、凯凯、侃侃

  抗抗、卡卡、奎奎、珂珂、龙龙、乐乐

  磊磊、雷雷、朗朗、罗罗、磊磊、蕾蕾

  黎黎、亮亮、林林、霖霖、露露、噜噜

  鲁鲁、铭铭、茗茗、毛毛、沐沐、穆穆

  米米、毛豆、麦子、濛濛、朦朦、蒙蒙

  苗苗、淼淼、明明

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有