加载中…
正文 字体大小:

2017年鸡宝宝起名最新版

(2017-03-24 10:16:28)
标签:

宝宝起名

分类: 2017鸡年起名

  中国地大物博,人口众多,姓氏自然也是众多。我国姓氏的由来一般是从国名、官名、地名等发展而来。对于给孩子起名字父母也是越来越重视。下文我们就以2017年鸡宝宝起名为例来介绍下。

2017鸡宝宝起名最新版

  一.2017年鸡宝宝取名方法

  首先根据出生的年月日时推算出八字,排出流年运势和四柱神煞,用起名宝典五格剖象法制定起名方案。五格要吉利,三才要通顺,特别要注意以下几点:

  1.选用神:完善五行搭配。

  2.定大小:名字有大小,大了命主抗不住,招灾,小了浪费耽误了命主的好命。

  3.分文武:文命取文,武命取武,不可乱套。

  4.辨粗细:豪放之人用宏伟之名,细腻之人用静雅之名。

  5.看地位:位高之人用壮大卦象,位平之人用福运卦象。

  6.找吉凶:找出灾煞,用卦象抗之化解。

  7.配字型:根据命主姓氏结构搭配好字型,上下,左右,独体,繁简等

  8.挑发音:第三字一定要挑开口的上音。查命主生平,选诗情画意文字为佳。

  二.怎么给孩子企业富贵一生的名字?属鸡者起名最常用的字的部首:

  小:小、臣、士、妙、等有(小)字形与部首。

  穴:宸、容、晨、宇、安、守、宜、室、等有(穴)字形与部首。

  辰:晨、娠、宸、农、浓、襛、丽、麒、等有(龙)字形与部首。

  章:华、单、章、平、干、奉、笔、等有单脚字形与部首。

  土:均、基、培、场、塞、境、堆、坤、等有(土)字形与部首。

  草:苗、芝、若、茹、菊、豆、茗、莲、等有(草)字形与部首。

  门:阑、兰、谰、斓、糷、册、庭、户、等有(门)字形与部首。

  皿:盂、尽、盒、益、监、盍、等有(皿)字形与部首。

  鸟:鸣、凤、凰、莺、鹤、鹰、鹂、等有(鸟)字形与部首。

  日:邑、堤、缇、曾、章、彰、等有(日)字形与部首。

  三.2017年鸡宝宝的十二个技巧

  1.鸡年男宝宝起名宜有阳刚之气,鸡年女宝宝起名则有柔淑之意

  男孩取名用字应含阳刚之气,如刚、强等比较侧重阳刚的字。女为阴,女孩取名用字温顺,这样大家从名字上可以能分出男女,也符合阳男阴女的自然规律。

  2.可用提炼法取名

  这种方法也是利用姓氏的多义性,从某些熟语或诗文、典故中提炼出姓名组合。例如:桑田(语出沧海桑田),马识途(语出老马识途),冯甘雨(语出久逢甘雨),叶知秋(语出一叶知秋)。

  3.可用组词法取名

  我们的姓氏(百家姓)多数是多义词,组词法就是利用姓氏的其他义项,同名字组合成别有情趣的语词。例如:苏醒,成功,甘泉,许诺,屈可伸,钱进满,白红青,像这种姓名由于有连续的意义。

  4.可用谐音法取名

  这是在组词法和提炼法的基础上加以灵活运用的方法。其手段与组词法、提炼法无别,只是姓或名采用谐和音字来代替。例如:彭飞(谐鹏飞),李貌(谐礼貌),甘田(谐甘甜),从蓉(谐从容)。

  5.不要读音不雅

  鸡宝宝起名时如果谐音运用得巧妙,会使人感到含蓄,不落俗套。范婉(饭碗)、胡丽晶(狐狸精)之类谐音不美。

  6.不要用生僻字来取名

  由于生僻字计算机无法录入,会遇到很多的麻烦。

  7.笔划最好不要太多

  笔画太多的字难写、难认,笔划数太多的字不论是书写或者是印刷都不利于辨认。

  8.不要用多音字来取名

  多音字让人读起来无所适从,在起名时最好避免。

  9.可用附着法取名

  在给鸡宝宝起名时,不考虑与姓氏的意义联系,单从名字的角度出发,去选择自己喜欢的字或组合,然后附着在姓氏后面。这是我国命名的主要方法。

  10.可用五行法取名

  即根据生辰八字给宝宝取名。五行理论对姓名学产生了重要的影响,根据八字中五行喜缺取名在古代占有很重要的地位,鲁迅小说《故乡》里写的“闰土”是一个典型例子,五行缺土,所以取名闰土。

  11.宝宝取名忌粗俗

  名字要随人一辈子,起一个粗鲁、俗气的名字,将是一件终身遗憾的事情,应起高雅一些的名字。

  12.可用三才五格法取名

  姓名五格是天格、人格、地格、外格、总格。所谓三才,就是指五格中的天格、人格、地格。在三才五格的命名格式中,以天格、人格、地格之三才格式最重要,因为天地人三才为一体、相互关联。这种方法特别公式化,一会就学会,意义不大,姓名预测的常用此法测名。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有