加载中…
个人资料
未来
未来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,433
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Liebhaber

(2008-10-29 19:00:00)
标签:

小信念

大理想

情感

    好象最近真的是太累太累了,累到今天从图书馆大门出来的时候,看着外面漫天漫地细密的雨,忽然无法再挪动自己的脚步。只好靠在旁边的大理石柱子上,像在等人一般平静而自然地注视着在雨中穿梭的人群。他们的喜怒哀乐被雨伞掩埋,在阴影下蜿蜒成一片荒地。而我居然可以这样轻易地掩饰悲欢。

    直到莉莉安出现在我眼前,撑着伞,还有她一贯的碎碎念。

    你他妈的就有病呦,这么大个人了出个门还不会回来了是不?!

    我喜欢这个女子干净爽快的粗话,骂的简练自然甚至会习惯。我喜欢叫她作莉莉安,因为她的名字中有这样的字,因为她是比莉莉周更容易使我动容的女子。

    于是我轻笑着捉住她的手,说,走吧你他妈的。

 

    以前有什么不开心或者困惑的事都可以写在这里发泄,至少也可以写的委婉辗转。可是现在我要收敛了呢,一些人一些事的出现发生使我必须变地小心谨慎,尽管这之间我还是满怀欣喜的,偶尔也会怀念。

   

    信任这个词可以很轻巧地说却难以完成。尤其是某种距离不置可否,彼此的交流短暂贫乏,基础薄弱,信任便更加冠冕堂皇。可是这一次我必须信任。因为所有距离我都会努力化解,用心意相通来解释无须联系。基础么,我还是有的,三年,毕竟不是一个小数字。尽管此时相对比它显得如此苍白,可是它对我却是如此重要。

    误会就误会吧,习惯了就好了。不管是说给谁听,至少我听到了。所以我接受了。我已产生已消除的误会,连并未来可能会产生还没产生的误会,一起抛到脑后了。

   

    我相信这一次彼此都是清醒的,并且一定可以延续很漫长的一段时间,甚至是我所希望的全部。一定。

 

    现在开始行走,我们停驻的时间已经结束,可以迈向更美好的地方。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

    

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有