加载中…
个人资料
未来
未来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,433
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个人住

(2008-07-20 17:19:50)
标签:

下雨夜

情感

一个人住

 

晚上忽然下起了好大好大的雨,拉开窗帘,可以看到被狂风撕扯的树的影子。

家里没人,还好我足够庆幸,至少屏幕那端还会有个人陪我说话。是很好听很好听的声音,让人一下子就沦陷其中。

我按照约定唱歌给他。明明是很熟悉练了很久的歌,不知为什么还是接二连三地出差错。

他在那边笑着说。不要紧,很好听。

安了心。我对自己说。你可以安心地唱下去。

 

外面的雨越下越大,大到打在玻璃上会发出沉重的叹调,没有停歇。强烈的白光忽然就穿透帘子,一刹那映亮了漆黑的屋。

我微微有些惊诧,一面盯着窗外,一面对他说。下雨了,很大的雨。还在闪电。

那你要小心呐,关了电脑,小心出事。

恩。我默默应下,却还是继续听他说话。噪音持续增大,渐渐听不清楚。就在我站起身想要检查线路是否顺畅时,忽然低低一声,屏幕上一片漆黑。

停电了么?这一念闪过就是汹涌而来的恐慌和不知所措。我重新将目光移回屏幕,甚至以为不过是我的错觉。可是听到窗外有人家的东西被吹散碎裂的声音,我想或许是停了吧,这么大的雨。

 

为了寻求点光亮,只好拉大帘子,月光早已隐匿,漫天下着倾城的雨,瞬间就有那样耀眼的白色的光,穿透天幕,映亮大地。

害怕么。我坐在床上蜷起身子,安静地看着外面暗涌的浪潮。忽然想起小时侯,一有闪电,就躲在妈妈怀里大声地哭。

原来自己真的长大了。大到可以这样平静地观察闪烁的电光,大到可以不哭不闹即使妈妈不在身边也能自己安慰自己,大到有了多余的心思,去担心他会不会也在为我担心。

 

恩。不要为我担心。我不会突然就哭出来。用手机大声放歌听,抱着枕头,坐在床上等电来。

我要告诉他没事没事,我才不是小孩子。

 

直到后半夜,在我还能清楚地记得时间的时候,电也没来。意识渐渐恍惚,不小心闭上眼睛,再睁开时已是天色光亮。

看着自己半卧半倒的姿势,不觉偷偷地笑。嘿。好久没有这样了呢。

 

                                                                    

                                                                      恩。结尾吧。研究晚上该吃什么去。^^

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:一点幸福事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >一点幸福事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有