加载中…
个人资料
未来
未来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,433
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

零落昼夜(六)

(2007-08-11 22:56:42)
标签:

游戏部落

ear3

小说

分类: BECAUSE WAR3
 

7.

 

    “该死,我早该阻止你那么做的!”莫奈依旧自言自语地埋怨着。我默不作声,小心翼翼地向前探着路。斯克罗紧随其后。

    洞穴内的路还算平坦,看来是常有人来的痕迹。出入在这种地方的人,我想象不到会是什么样子。继续往里走,在一处相对更为宽阔的空地上我看到了一樽巨大的石像,直直地伫立在空地中央。

    很熟悉。似乎是很熟悉。我甚至感到灵魂深处猛然有种颤动的感觉。

我走近他,不自觉的。

    抚摩,用我估计不到的力度。

    “那个就是,”斯克罗在我身后缓缓开了口,“逐日者的先祖。”

我还没有回答。

    “如你看到的,那的确是逐日者先祖。”一个声音从背后传来,干净而充满力量。我们几乎震惊地抬起头去寻找这个陌生的声音的来源,却看到了那个传说般的身影。

    他看着我,看定我,目光深邃沉重。

    “你终于来了,林赛·逐日者。”

 

8.

 

    他当然会。

    这一次罗曼斯没有再犹豫。他迅速吟颂出咒语,蓝色的光芒萦绕绽开,法仗顶端液体喷涌而出,几道水柱来回缠绕,终于在他面前形成数个水元素。

水元素将罗曼斯环绕在内,紧密地保护着他。

    “仅此而已么罗曼斯?”加瑟里斯轻蔑地笑笑,“你太让我失望了!”

一下手势,侍卫径直向罗曼斯冲了上来。罗曼斯皱皱眉,法仗又开始凝聚液体的力量,无数尖利的冰雪咆哮着向敌人砸去。可是加瑟里斯的手下显然不是那么不堪一击,仅仅依靠暴风雪的力量不会是他们的对手。

    他忽然停顿了片刻,在这么生死攸关的紧要时刻,他忽然停了下来。

    他注视着加瑟里斯的双眼,坚定决绝。

    “加瑟里斯,我曾背负着你眼里哪所谓的耻辱和罪恶离开了人类,服从于凯尔王子之下。我曾也对人类感到愧疚。但现在那所有的不安和谴责已经通通被我的绝望和痛苦所淹没。现在的我将永远为血精灵效力,我将誓死守卫凯尔王子,誓死守卫逐日者后裔。”

 

    话音刚落罗曼斯忽然撑开挥动法仗,以难以想象的速度吟诵出魔文。

    世界的旨意,万物的神明。

    请允许我召唤水的不朽力量。

    请允许我凝聚水的奥义。

    我将使你幻化成强韧的冰雪,我将使你为荣誉而战。

    在鲜血浸透的战场,用你纯洁的誓言。

    为我而战。

    刹时漫天的冰雪冲破云层而下,加瑟里斯有些诧异地抬起头看,他当然知道这不是一般的暴风雪。可是他无法理解罗曼斯是如何掌握这种强大的技能的。冰雪越举越多,来回旋绕,凝结成一个巨大的不挺旋转的柱体,仿若狂暴的龙卷风,只是这里面夹杂着无法计数的冰块,也就是说这远远要比龙卷风致命的多。

    “罗曼斯!”加瑟里斯一面飞快的躲避抵抗着这狂风,一面冲着罗曼斯大吼起来。可罗曼斯却全然不顾这一切,他更加专著的操纵狂风追击加瑟里斯,几乎陷入了执迷。

    加瑟里斯显然意识到了自己的大意,但是现在想什么也已经无济于事。侍卫不知道都被甩到了哪里,罗曼斯的目标似乎也只是他。他的速度,自然敌不过狂暴了的飓风。

    终于追上,飓风暴雪迅速吞噬了他。他的身体在狂风里被肆意蹂躏,瞬间就被淹没。在罗曼斯以为成功了时,加瑟里斯忽然挥剑斩开了一段密实的风柱,从其中挣扎着冲了出来。

    罗曼斯正要指挥飓风继续追击,加瑟里斯再次挥动长剑用尽全身气力向罗曼斯舞来,金色华丽的光芒径直冲向罗曼斯,罗曼斯慌忙避开。加瑟里斯清楚现在不好再做纠缠,于是打开结界迅速离开了此地。

    蓝色图文在渐渐暮色深沉的天空下,清晰地跳动着。

    加瑟里斯仇恨的眼,狠狠地与他四目相视。

    我不会让你这么舒服地活下去的,罗曼斯。

    你的身上背负着所有人类的耻辱和罪恶。

    你的生命只有被终结。这是唯一的选择。

    他没有说出来。

    但罗曼斯已经完全感受得到。

    愤怒,和耻辱。

    他完全感受得到。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有