加载中…
个人资料
未来
未来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,430
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

零落昼夜(四)

(2007-08-07 23:24:42)
标签:

游戏部落

war3

小说

分类: BECAUSE WAR3
 

4.

 

    “阁下…阁下…”哈杜伦匆匆传过长廊,罗曼斯转过身,看着哈杜伦依旧喘息不定,示意她先平静下来。哈杜伦简单调整了下呼吸,重新语气凝重地对罗曼斯说:“阁下,我刚刚从人类那边得到密报,这次远征队伍中已经有不少人遇难失踪,其中,就有林赛。”

    “什么?!”罗曼斯震惊地睁大了眼睛,“你确定么?”

    “是,阁下…”哈杜伦显然对罗曼斯的反应有些惊异,尽管她知道那个叫林赛的人类牧师是罗曼斯最喜欢的学生之一,但也不致激动至此吧?“阁下,请原谅我的冒昧。但林赛毕竟只是一个人类牧师,为何值得您如此担心呢?”

     罗曼斯渐渐平静下来,似乎这一切也早就是他做好的最坏设想了。于是他只是缓缓地看了眼哈杜伦,用很压抑的安静的声音说:“没什么上将…只是我现在有很重要的事必须暂时离开一下,这里就交给你了。”
    哈杜伦还没来得及说什么,罗曼斯就已越过她向外走去,她刚要开口拦下,罗曼斯却自己回过了头。

    “忘了问你了上将,士兵们…现在情绪怎么样?”

    “恩?…哦,是,大家都很激动,您知道,一开始的确有些难以控制了…”哈杜伦急忙回道,“但是所有的人都很期待,见到王子殿下。”

罗曼斯有些恍惚地站在那里,很久的沉默后,他说。

    “王子殿下?…但愿吧…但愿这么久以来的等待,不会让我们失望。”

然后转过身,大步离开。

     哈杜伦愣愣地看着罗曼斯远去的背影,忽然有种无法形容的不安。

 

     罗曼斯一出主城就乘上巨鹰向黑暗之门方向飞去,匆忙路途之中,他吟颂咒语,用精神联络到了远在外域领地的娜迦女妖。

    “法斯琪女士,”罗曼斯声音急促,夹杂着风在耳边呼啸的声音,“我现在正在向外域赶来,恐怕您最好去凯尔王子那里一趟。”

    “出了什么事么?”法斯琪有些诧异,向来镇定稳重的罗曼斯这一次听起来很焦虑。

    “现在恐怕很难解释。我会马上到的。总之现在请尽快到达凯尔王子那里!”

    “……”

     飞行的速度太快,罗曼斯很难集中精神,联络被中断。罗曼斯有些忧虑的愣了愣,最终他还是放下心来专心飞行。他相信法斯琪不会让他失望。

而另一边的法斯琪在联络被中断后先是犹豫了片刻,然后迅速向手下下达了命令:“你们几个准备一下,和我一起去凯尔王子那里。这里的事务也备办好。”
    “阁下,有什么重要的事么?”

     法斯琪顿了顿,然后摇摇头:“不。我还不知道。但既然罗曼斯会那样担心,那么必然是万分要紧的事情。”

    “我们必须马上去。”

 

5.

 

     尽管莫奈极力反对,斯克罗和安维娜还是加入到了我们的队伍中。四个人的力量显然要远远高于我和莫奈孤军奋斗,这茫茫荒漠中遭遇的无数险难都被我们有惊无险的度过了。斯克罗依旧无时不刻地透露出对我身份的怀疑,我除了无奈地笑笑了结以外也没有别的办法。

    “前面似乎有很强烈的力量在旋动…像是某种扭曲的引力…”斯克罗走上前望向远方,语气有些担忧。

     我顺着他的方向向前看去,远处似乎有模糊的光线忽隐忽现。来回闪动,不像是正常的情况。“现在已经没有别的选择了,我们只有继续向前走。”

     大家没有做声,只是跟着我的步伐安静地向前。

     有时候我真会怀疑我是不是一个牧师。

     真正到了眼前,我们才看清楚了那扭曲的光芒究竟是什么。

    “传送门?”莫奈显地很费解,他走进那个确实类似传送门的不停旋动着的光圈,仔细地观察着。我亦在同时走上前,的确,我曾在暴风城的藏书阁见过。利用小规模的扭曲虚空来达到距离传送。但是为什么会出现在种地方?

      林赛,你有什么打算?”莫奈转过来目光有些异样地盯着我。我知道他的意思。现在我们这样漫无目的地走下去必然是行不通的。如果这扇传送门的那端就是我们想见到,至少也是没有危险的地方的话,不是一个很好的逃离这里的机会么?但是同样的如果那端的情况是另一个极端的话,那我们又该怎么办?

      可我了解自己。这样的情况我当然愿意冒险一试。只是现在还有其他人。我不能擅自决定。“斯克罗,还有安维娜小姐,你们怎么看?”

“殿下…不,林赛,你的意思是?”斯克罗依旧拿不准该如何称呼我。

我看看莫奈,他亦是肯定的眼神。于是我坚定地点了点头:“走投无路的时候我都会有这种拼死一试的信念。现在,未尝不可。”
     斯克罗有些犹豫地看了看安维娜,似乎在等她的回答。安维娜甚至没有任何思考地点了点头。于是斯克罗给了我他最终的决定:“是,我们愿意冒这个险。我和安维娜小姐。都同意这么做。”
     我点了点头,于是转过身正对那传送门。握紧了手中的魔仗,迈了进去。

     我不知道自己是否犹豫了是否怀疑了,只是那一瞬间我感到难以形容的寒冷和涨痛。仿佛灵魂被抽干了的虚无。那一瞬间我甚至以为我就这么死去,就这么永远失去了生命。

     温暖,我渴望的温暖呐,为什么我感受不到你了?

     就在我要昏死过去的那一秒,我看到了身边的安维娜,就像是一颗太阳,她的身上,散发着我那么渴望的温暖与光明。

     我渴望的,火一样的力量。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有