加载中…
个人资料
阿拉丁丁
阿拉丁丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,048
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解决工作压力(2) 7.28

(2006-07-28 11:46:41)
分类: 职场压力

解决工作压力(2) <wbr>7.28

(接昨日)

  这里有一些降低工作压力的建议:

  与你的上司坐下来聊一聊至少一年一次(最好每三个月或每六个月一次),聊聊你的绩效情况和你的工作,如果绩效已经是你工作的一部分,那么借此机会明确一下压力的源头。可以讨论以下几个问题:

  在这个职位上我期望什么?

  公司的发展方向,我如何进入角色?

  我目前怎么做的?我的优点是什么,以及进步的方向?

  如果我的工作有问题,那么你能给我什么协助?

  如果一直保持我目前的工作绩效,那么我如何、何时能够得到奖励?

  优化你的时间. 下班后放下手头的工作,即使你是在家里办公也要将工作告一段落,这很重要。如果你放弃了休息的时间去作更多的工作,你也许会为此付出代价。如果你老板提供了弹性的工作时间,那么利用这个优势来适应你的工作风格。比如,早点上班可以留出更长的午休时间或腾出上瑜珈课的时间。

  拔去障碍. 诸如,手机和互联网这样的技术使得在任何时间都能够联系到每一个人,包括:客户和同事。这些技术使得上班和下班没有了时间界限。离开办公电话后把手机带到身上是绝对没有必要的,或者拒听电话。避免在家里查收邮件。清楚何时辞职.

  如果压力确实很大,而以上建议对你来说又不可行,你确实感到痛苦,你可以考虑换个工作。但你要明确是你的问题还是工作的问题。在辞职前,花时间搜索其他的工作机会,因为失业也会导致压力。在辞职前得到一份新的工作是比较理想的,但是有时不如人愿。判断一下什么对你来说压力小些:失业还是继续忍受痛苦。(全文完)


英文链接:http://blog.sina.com.cn/u/4a1e2e7c0100058u
有任何感想、问题、希望、建议请给我留言或者发信至 psychologyding@126.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有