加载中…
个人资料
旭东王
旭东王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,286,428
  • 关注人气:372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《李献计历险记》京现版《大话西游》

(2011-09-20 03:57:34)
标签:

李献计

历险记

房祖名

王子文

张小北

王旭东

娱乐

                     文/王旭东

   至尊宝、李献计都是爱情逝去的泼皮男,悔当初,执着追逝,不惜粉身碎骨,在次时空/平行时空中“让爱重新来过”。教自己成熟的是较自己成熟的女性,而这样执着甚至不切合实际的浪漫爱情,在错过后挣扎中虽未让爱重来,却发现了自己的现实…

   我武断的说,《李献计历险记》是京味、现代版《大话西游》,简称京现版,还有一点是画外音­和台词——编剧张小北把个吃力不讨好的改编的活儿,升级为2.0,足见他已身体力行的实践了:不当编剧的剪辑不是好影评人,这一拼贴名言,为影评人兼职编剧指明道路。

   吃铁丝拉笊篱的2.0版吃钢筋拉鸟巢——这两句台词,配让剧情,调皮过瘾。

   看完全片,第一感觉是想讨论一下剪辑,如果影片从房祖名、王子文在海边餐厅吃饭作为开篇,再逐次发展剧情,在节奏上会不会更名快些。 

某友抽泣:和你分手,我怕我不会遇到比你更好的。

某男安慰:有我垫底儿,你心里还没底儿呀。

2009年动画片《李献计历险记》上线,火红一片。有动画片垫底儿,电影《李献计历险记》更撒欢儿。这么说,你有底儿了吧。

《李献计历险记》里的房祖名比《男儿本色》里执着,王子文比《唐山大地震》里漂亮。

至于,主题、叙事、镜头语言等等,我不费笔墨了,自己先看看免费动画片,再决定买不买电影票。

 

骨子里喜欢王朔泼皮现实、京味调侃调调的,会喜欢李献计。

骨子里喜欢周星驰后现代、玩儿闹调调的,会喜欢李献计。

骨子里浪漫的人,会大声的说出来:我喜欢李献计。这不就是TM的哥们我吗?!

骨子里现实的人,会听到喜欢的人说:喜欢李献计。而说:《李献计历险记》挺逗。心里想:有李献计这样的SB嘛?

依我看,朔爷/星爷/李献计,都算是不着调但挺靠谱的男人,除内陆拜金男女以外,很有市场。

    甭管电影《李献计历险记》的投资人、主创曾经做过什么,在这个电影做了什么,他们骨子里是浪漫且善良的——这与年龄、财力、性别无关。

  所以,用电影《李献计历险记》来检验内陆哪个院线经理是现实的,哪个院线是浪漫的,挺合适。

 

我敬录诗一首,与喜欢朔爷、星爷、李献计的朋友分享。

那里曾经一湖一湖的泥土。

你是指这一地一地的荷花?

现在又是一间一间的沼泽了。

你是指这一池一池的楼房?

是一池一池的楼房吗?

非也,却是一屋一屋的荷花。

           ——《荷》管管(台湾)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有