加载中…
个人资料
旭东王
旭东王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,286,607
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赈灾让娱乐走开!

(2008-05-19 00:42:27)
标签:

汶川

赈灾

王旭东

杂谈

                                                         文/王旭东

    2008年5月12日,汶川毁灭性地震7.8级,各大媒体纷纷开辟“抗震专版”、压缩/减其他主题的版面,网站、电视台、广播等均以实际行动关注灾情......

    15日,上文广宣布东方卫视将停播娱乐节目和影视剧,改为全天进行抗震救灾大直播;重庆市文化广电局宣布广播电视综合娱乐活动一律停止,但仍有些电视台还在播出娱乐节目。抗震救灾期间,各地的“娱乐”节目应该让给各种赈灾义演的直播、重播。这样既可以弘扬抗震救灾的精神,也可以通过电视台的宣传优势募集更多赈灾款物。聚焦汶川,万众一心抗震救灾!

   网易网(http://news.163.com/512/)干脆将娱乐、体育、汽车、财经等频道,改/链为“抗灾”,较其他网站要早要彻底,我在此向网易致以最肃穆的敬礼!

   各种自然、人为造成的灾害,时有发生。我们对无辜的受害者尽自己的一份力量,去帮助弱者,我想任何一个有良知的人都会同意这个说法。既然灾害常有,就应该公益、慈善不断。从更长远的人类文明建设上来看,媒体仅仅在灾害发生后,给予更大力度的关注,是远远不够的,公共媒体有义务和责任培养公众的慈善意识。一来,可以促使文体明星有长期长线义演的平台;二来,提升社会同情心,唤起更多浩荡热情和昂扬斗志,凝聚人心。

   呼吁报纸设立“慈善”版面,电视台、网站设立“慈善”频道。用实际行动,尊重生命!

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有