加载中…
个人资料
旭东王
旭东王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,286,607
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

功夫之王&钢铁侠,技术片儿的胜利?!

(2008-05-10 00:46:48)
标签:

成龙

李连杰

功夫之王

钢铁侠

王旭东

杂谈

                              功夫之王&钢铁侠,技术片儿的胜利?!

                                                         文/王旭东

    这两部电影,都是首映前看的。媒体朋友约为其撰稿,稿未在宣传期如期发出,欠了朋友的人情。说真的,我觉得这两部电影太像了,象的我无从下笔。

   都算是技术的B级投资片。《功夫之王》看54岁的成龙和45岁的李连杰对打,这一合作在我大学或更早的梦里/闲谈中,提及并期望过,但在他们加起来99岁的时候,让我欣赏到了。功夫是真功夫,克制隐忍。寺庙夺棍一场,要佩服袁八爷的指导、鲍德熹的摄影了。通篇下来,导演像是个摆设,因为几乎看不到他的特点与出色,当然,他可能把精力放在特效上了,特效基本功扎实,做到了以假乱真,但说是有震撼出奇的便去期待《功夫之王》前传了。北美票房一周的冠军,不俗的成绩。美国观众中产阶层以下,与咱国的盗版精英培养的票房主力当然口味8同啦。娱乐大于结构。咱国的盗版碟精英们,当然也包括看了点儿盗版碟的在下,诟病冒的比八卦还八卦了:不懂、不尊重中国文化,弱智故事,超烂片,宦从美国......

   一时间,看电影的在骂,看了碟的、网上播出的都在骂。得,缺乏娱乐精神+票价过高,后遗症。J&J打的很凶很赚钱,于是筹备前传了,那时,就多些娱乐精神看呗,自当他是大块儿的电视银屏。

   《钢铁侠》,缩减的《变形金刚》,S号的《蜘蛛侠》。玩儿特效嘛,机器的质感,和机器世界与人世界的纠葛,谁统治谁的问题。一时间,绝对说不清,让能有票房号召力的英雄来。特效使主演的魔幻色彩,不再是票房主力的消费因素啦,就卖个登录时间久吧。

    技术片儿,能在票房上取得不俗战绩,值得关注。电脑不太争气,老死机,下次再聊。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有