加载中…
个人资料
旭东王
旭东王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,286,607
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《暗物质》让枪击了一下腰?

(2007-04-24 16:56:08)
                                              文/王旭东
   2003年,加斯·范·斯特执导了一部是以校园枪击案为故事题材的影片第56届嘠那电影节金棕榈奖、最佳导演奖.片名叫《大象》,感觉文不对题,若生拉硬扯的讲,可能就是一个庞然大物忽然闯入了校园......
 
   2006年,刘烨与好莱坞影后梅丽尔-斯特里普领衔主演了一部同样题材的电影《暗物质》,在国内点映。应海润影视邀请,我和部分媒体代表,一同欣赏了这部影片。点映后,大家与刘烨进行了交流。
   讨论的话题围绕,电影文本的并不太多,更多焦点是放在:几年前中国留美研究生枪击美国博导和同门师弟这个新闻事件,能否在国内上画?在美上画的考虑等社会话题展开。
   影片,整体的感觉就是稚嫩,尤其表现在导演手法和叙事上。故事是以一个真实的新闻事件改编,在我看来,“卢刚校园枪击案”的事件,很震撼,至少结果很震撼,由于当年咱国媒体只是淡化处理了,我们只知道的是个结果,其中的过程并不了解。本期待着通过影片获得些真实的信息,可影片应该没能完成这个任务。
  影片中刘烨的表演,给我一个很大的惊喜。在室友为他理发,他黯然泪下;他推销化妆品,与梅丽尔-斯特里普的对手戏;他驾车教梅丽尔-斯特里普唱中文歌.....
刘烨的出演为影片增色不少,他的演技得以充分的发挥。
 
  《暗物质》点映不久,韩国留学生与《暗物质》中表现的“卢刚”同样,在美校园枪击32人,随后,《暗物质》就未能在美如期上画。
  
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有