加载中…
个人资料
旭东王
旭东王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,286,585
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看刘德华是这样“抗日”地!

(2007-03-09 13:45:53)
各位网友好!
欢迎您来王旭东的E地儿,“踩点儿、拍砖”。
王旭东最近现实生活中正在收集整理,民间力量“抗日”材料,陆续发出来,也恳请有兴趣的网友共同参与。
 
我的目的:“勿忘国耻”!
理性的看:对日政态度、对日货态度、对日民的态度,应该区别对待。
 
我的原则:
一,对日政府:坚决要求其正视在历史上对中华民族和其他民族的伤害,并以史为鉴,为修好作出实际行动。
二,对日本货:坚决抵制,绝不购买。任何一种商品定非日本货所独有,在您还有选择余地时,请温习一下“抗日爱国”。
三,对日本人:他不犯我,我无视其存在;他若犯我,我全力斗争。
 
以上,难免偏颇,但没办法,我就是这么行事的,供各位参考!
正文:看刘德华是这样“抗日”的!
看刘德华是这样“抗日”地!
2006年8月5日,刘德华一行来到日本,举办了小型歌友会。
歌友会一开始,歌迷欢呼。但是刘德华拒绝用日语向大家问好。接着又拒绝了主办方安排的日语歌曲。并把所有曲目都改为普通话。原定的粤语歌曲也全部取消。
刘德华用普通话一字一句说道:“本来我是不想来日本的,但是因为合约在身,不得不来日本。但是你(指记者)不要以为是一纸合约把我牵住的,如果我不来,没人可以把我怎么样。我只是觉得这样对我歌迷不公平,因为歌迷是无辜的。我不想做的事,谁也无法逼我做,而且,你逼我,我也不会做”。
刘德华接着说:“引用一句话,艺术是没有国界的,但是艺术家是有国界的。我想说,音乐是没有国界的,但是音乐家是有国界的。”他对着主办方说“以后介绍我时,不要说我是香港歌手,因为我首先是一个中国人”。
然后,他当着几百名日本歌迷的面,演唱了一首《中国人》。
 
王旭东点评:艺人中傲骨对敌的古来有之。日据时期,象京剧大师梅兰芳、马连良;相声大师:马三立等,均拒绝为日本人演出,一时被传为佳话。但也有三、四十年代的上海“霞飞路电影”时期,出现了一批专为日本制作、出演电影的卖国分子。和平年代,象刘天王这样,有理有节的处理,同样让人肃然起敬!
相关连载——刘翔抗日:http://blog.sina.com.cn/u/4a1e100d0100098b
 
http://blog.sina.com.cn/u/48a7bf4a010007li
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有