加载中…
个人资料
旭东王
旭东王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,286,607
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

<大腕是这样抗日的>—刘翔篇

(2007-03-06 12:43:46)
各位网友好!
欢迎您来王旭东的E地儿,“踩点儿、拍砖”。
王旭东最近现实生活中正在收集整理,民间力量“抗日”材料,陆续发出来,也恳请有兴趣的网友共同参与。
 
我的目的:“勿忘国耻”!
理性的看:对日政态度、对日货态度、对日民的态度,应该区别对待。
 
我的原则:
一,对日政府:坚决要求其正视在历史上对中华民族和其他民族的伤害,并以史为鉴,为修好作出实际行动。
二,对日本货:坚决抵制,绝不购买。任何一种商品定非日本货所独有,在您还有选择余地时,请温习一下“抗日爱国”。
三,对日本人:他不犯我,我无视其存在;他若犯我,我全力斗争。
 
以上,难免偏颇,但没办法,我就是这么行事的,供各位参考!
 
正文:<大腕是这样抗日的>—刘翔篇
 
    日本[朝日新闻]记者问刘翔:“亚洲人在田径短跑上一直是弱势,许多人怀疑成绩的真实性,认为可能是服用了查不出的兴奋剂,请问你怎么看这问题?”
<大腕是这样抗日的>—刘翔篇                <大腕是这样抗日的>—刘翔篇

    刘翔答曰:“日本和美国的医学一向比中国发达,服用兴奋剂的历史也比中国悠久得多,如果有这种药的话日美的运动员一定用过了,不过可以肯定的是,就是日本人就算服用了兴奋剂也进不了前三名,更不可能得冠军!我先前说过我的成绩代表了亚洲,代表了黄种人,我想这里面应该不包括日本!
 
   王旭东点评:支持刘翔,不仅仅在体育方面取得的成绩与明星的光环。我作为一名普通的中国人,在看到如上的文字后,感触有二:
1,国要强,首要国人强。
刘翔是当今体坛的强人,从他口中回击日本记者刁钻、别有用心的问题,有智慧,有力量!
2,国人强,首要骨气强。
刘翔对日记者的言辞与态度,充分体现了中国人的“骨气”!
 
http://blog.sina.com.cn/u/48a7bf4a010007li

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有