加载中…
个人资料
弦歌
弦歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,297
  • 关注人气:8,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高女士甜品吃播

(2020-08-04 17:27:24)

1、二十四中的高女士是令我敬佩的人——我现在对有职业精神的人都心生敬佩——尤其是心怀热爱的职业精神。

我问她怎么一点也不见老?

我们相识于2012年的无锡之旅。后来开会又偶有会面。

她谦虚,你也挺好啊。

我说我头发都白了,有些多愁善感,要多多向你学习。

她说,我就是忙于工作(她以我同龄人的高龄还在做班主任),心里就想着工作这点事,每天忙忙碌碌,挺充实。别的我也没有什么事(她没有娘家让她操心么?)工作么,多做点就多做点,快快乐乐就行(工作上我们单位的人可都是藏奸耍滑投机取巧拈轻怕重)。她有这样好的心态,自然活的就轻松。

2、我为什么喜欢看甜品吃播?

我习惯追逐看两位美女的甜品吃播,人秀气,漂亮,身材也苗条,这样的吃播看着才爽心悦目。其他不自然的、矫揉造作的、姿色平平的都不入我法眼。

看着甜品摆满一桌子,琳琅可爱满目,心情就跟着好。看着美女大快朵颐,就感觉自己也吃着了一样——这也是所谓意淫。同时见识到很多新的甜品,躺在床上,饿着肚子,看着美女专注地吃——我这是不是有自虐倾向?从而羡慕同人不同命——人家怎么吃都不胖——虽然听说吃播有幕后——但我宁愿相信这两张天真无邪的脸。

她们直播的时候很敬业,对于吃是认真的。心无旁骛,一心想的就是吃,人生快乐就是这样简单。

看时间长了,也渐渐对这两位美女有了些比较,第一位的是说话声音更细弱一些,骨架更纤细一些,卷曲长发,穿衣服很好看,吊带裙,休闲装,民族装,驾驭的都很出众,吃食很上档次,都是专门店铺的定做。第二位的美女是披肩直发,眼睛也是大大的,人显得更单纯憨直些,不过有时候吃食都是来自便利店,那样味道、档次就大打折扣了。

敬业与快乐,羡慕与解馋,是我喜欢甜品吃播的理由。

3昨夜蟋蟀叫声单调,仿佛只是一两只,而不是群哗的壮观交响。雨后,夜凉爽。我那苦哈哈的老公照顾父亲又一夜未回,可真是遭罪了。

以为昨天不会有联系,后来晚上来一条信息,想你了。

月兮笑。离不开?离不了?

盯着手机,关注着消息,月兮不知道自己还能不能撑得住。是不是死撑着,却已在崩溃的边缘?

细想起来,人生到此,还求个什么呢?左不过就是一个“安”,心安,平安,安定,安全。

有欢乐就有苦涩,有得就有失。自然之理。

月兮想起年轻时文对自己的追求。又设想着文与新婚燕尔妻子的鱼水之欢,定很燃情。

月兮想着文和自己吃饭时,会想着妻子爱吃的吃食,惦着女儿的午饭。这些都是文无意识下意识的,但细心的月兮捕捉到了。

4公园里一个老姐姐,一脸温煦地问我:跑几圈了?

我愉快回答:我没有数呢!我一般是跑过去,走过来,再跑过去,若连续跑,我有些吃不消呢。

我怕怠慢她,一连说好几句回答她。

她点点头,说,真好,真好。满脸赞许。

喜欢和这样的人交流。

另一位老姐姐,将一块毛巾铺在路边的石基上,人坐上去,然后拿出吃过的杏核,缓缓砸着,将取出的杏仁放在旁边一个塑料盒子里。

缓缓砸着,不理会什么事,不理会什么人。时间也跟着缓缓留着。

喜欢这样的缓缓。

5有所谓“闲愁”,也说所谓“闲气”,说的都是我。

最近收外卖快递屡屡受挫。

那天订餐,三盒菜店家只给装对一盒,一顿交涉,店家重新送来另外两盒,送错的也赠送了(其一是不值钱的白米饭)。店家恳请我给好评,我也得饶人处且饶人,况且我只是吃的时间晚了些,还占了便宜呢。

另外买的卫生纸我改了收获地址,告诉商家了,对方却没有给我更正,本来我希望寄到家里,先生就不用沉甸甸往回拿。于是气冲冲给对方语音留言。

这两次都伴着我那有如别里科夫似的老公的在旁边的叹息,意思是告诉我不要计较。

今天收到了我的榴莲饼,本来昨天应该送的,快递延误了,我没多说什么,只觉得快递的表情——有点儿,怎么说呢——太讨好。

上楼的时候发现包装已开裂,随手一拽,盒子就打开了,两排榴莲饼,一排八个,一排七个,难不成?被偷吃了?

赶紧联系快递,我眼前不禁浮现出快递那讨好的表情,愈增加我的怀疑。

五分钟快递赶回,交涉半天,他询问店里有没有看到这样的点心。

我噘着嘴站立一旁,不时埋怨着。

对数字绝对没有自信的我,虽然已查了两三遍,但还是决定再查一遍,2,4,6,8……my god!一排九个,一排七个,于是,于是,讪讪然结束这场纠纷……

6鸥子发来信息,说我的运动排名竟然在她那里第一,是铂金健步者,还有这等事?我也好奇打开QQ,发现果然有这个功能,我在我的好友里排名第二,这,要不要这么低调?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2020年08月03日
后一篇:2020年08月05日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2020年08月03日
    后一篇 >2020年08月05日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有