加载中…
个人资料
水之湄
水之湄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,387
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网事茫茫

(2007-06-12 20:51:04)

网事茫茫

 

 梦接过离婚证丢进包里走出民政局大门,寒风中,那个曾经的老公的一声想叫着她说什么,她头都不回地走了.几年来,生性风流的老公身边的女人换来换去,她从震惊、屈辱到麻木,为了儿子为了家她还不得不为他遮遮掩掩.最让梦想不到的是他因嫖娼被拘留,一下子弄得周围人尽皆知.谎言、欺骗、背叛、龌鹾,所有的丑陋在这个男人身上淋漓尽致地表现过后,梦从浑浑噩噩支离破碎的心境中醒来.看着镜中那个粉退花残未老先衰怨妇般的脸,梦决定不再忍受心灵的折磨而离婚.

梦从二十岁嫁给那个混蛋,十四年来苦乐参半地围着那个家转,心没有片刻的稍离.现在猛一下和以往的生活撕裂开来,梦因轻度的抑郁症病休住在妈妈家。她的天空就只有妈妈和儿子,梦在母亲那关切的爱中疗伤,在为儿子撑起母爱的信念中坚强。上初中的儿子懂事,常逗着妈妈开心,为给她解闷,就申请了个QQ号给妈妈并教她上网.闷极了,梦就在网上看看电视小说,偶尔和陌生人聊聊天,心情倒也平静,生活既然不那么甜,也不尽然总是去品尝它的苦。

偶然的一个夜晚,梦在网上遇见了他,网名“男子汉”,个性签名:“我很伤心,不能和你一起慢慢变老。梦心想:真是又矛盾又俗气。聊了一段时间,彼此交待”了过去的情况现在的生活。和梦一样,他单身离异,一个人住单位,儿子上大学一年级.当初,他因老婆外遇决绝地和她离了婚,这些年来为了儿子他一直没成家,儿子总说妈妈早就后悔当初所做事的希望他们复婚,极力反对他接触别的女人。梦理解这些,因为在她儿子的心里,又何尝没这样的愿望呢?曾经的伤害在彼此的心里残留着铭心的痛,而言语的抚慰拉近了他们的距离。

 

梦对感情失望之余,便不再渴望与身边的男性亲近。妈妈见她那样,语重心长地劝导她说:“女儿啊,你还年轻,末来的日子还很长,换种心情吧,不可以一个人这样过下去的。”

看着妈妈忧愁关切的脸,梦应付似的去见亲邻朋友介绍的对象,一次次见面后,所有见过的陌生男性的脸总引不起她一点好感,她烦腻透了,再也不去见了.

残冬将过,春天慢慢的走来,“男子汉”成了她最亲密的网友,除了聊聊天,他们一起打游戏。偶尔,他会说,梦,很想你,感觉得到吗?她发去一个呲牙的表情,不说什么,和他聊天的时间总是过得飞快,她的心情不知不觉间好了许多.就象厚雪地下的细草萌芽,冬去,会有些许望春之意。

他时不时的出差,每到一地,他都抽空去网吧,见不到梦就给她留言,梦看着他留言的感觉很好,有点象学生时代左等右盼收到好朋友的一封信时的高兴心情。他的留言就象他的性恪,稳重中有着浪漫,当然还满含着适度的关心,在每一个孤寂的夜里,那些话语温暖着梦的心房。而不见他留言的时候心里就会有种失落感。

几天以来,梦每次打开Q,他的Q总是灰灰的静静的,她无聊的看着网络电视,心里象有种期待.突然间,他灰灰的脸鲜艳起来,她心里一动,感觉到她在等他.

男子汉:“梦,我出差在海南,几天没见你,好象分别了许久,天涯海角,最想念的是你,很想很想,此刻,能牵你的手,是我最大的渴望."

接着,他发来一张照片,梦面对着“他”有点发呆:碧海蓝天下,他站在刻有"天涯海角"字样的石旁,高高的身材,端正的五官端透着一脸的和气,眼睛看着她在笑。他说他四十五岁,梦觉得他年轻许多,不知为什么梦心里有种想亲近他的渴望.

男子汉:“梦,忘掉过去,让我爱你,

梦脑子里空白一片, 以至有种沉醉似的恍惚,用沉默回答他着的热情.互道晚安后,梦走出屋子,凉凉的夜风吹着她发烫的脸,月光如水,穿过树叶的间隙,洒下一地的斑驳,以至于她的心里也恍惚一片.月光包围着她,而她的心,却被他的字里柔情包围...一种淡淡的情素在心里荡漾开来,一夜未眠.

 他们的关系微妙起来,隔着荧光屏,一种细腻却强烈的情感在彼此的心里,顺着指尖的字拂探着彼此的灵魂.梦的心里渐渐生起了许多的想念,她知道,他也在想念她.他要了她的手机号码。从此,网上的倾诉短信的缠绵,随着夏日的空气,日渐炽烈,

爱情犹如雨后的彩虹,以亮丽眩目的色彩,照亮了她心里的阴霾..经历过一次感情的重创,梦埋在心底的爱被他唤醒,执着而热烈地爱着.

 男子汉:"梦,你一定要等我,等我两年,两年后儿子一毕业自食其力,我就去接你,那时,我们就会幸福的在一起,过平凡的生活,相偎相依.

梦想,她老公嫖娼,而他的老婆偷情,同样的心灵创伤切肤之痛,而缘份又让他们相遇,如果走到一起,彼此都会更珍惜.所以她说:“我会等你,哪怕更久。”

男子汉:“知道吗,见你的第一个动作,就是把你紧紧的拥在怀里,以解我若渴的思念。”

梦的心里瞬间被幸福充满,快意的感觉在心里澎胀开来,他的字仿佛在轻抚她的身体,触动她的神经,脑子里片刻的眩晕.她喜欢这种感觉这种快意.没有言语,她心跳得不能自已.而关掉机器,甜言密语海誓山盟随之消逝,热情也随之退却,梦很怕这一时的虚无,心变得如此的脆弱。

他们知道彼此的Q密码,有时,上着对方的线不着痕迹的和对方的Q友开开玩笑,一天,梦打开他的Q,一个叫妩媚女子:老公,好久不见你了,好想你,干吗不理我呢?"梦应答着:“有点忙,也想你."   聊了两句她就匆匆的下了线. 心里不觉酸酸的.打他的手机,他解释说是以前的网友,性恪特开朗,只是开开玩笑罢了.梦沉默着不语,他说,你要是不高兴拉掉算了.后来妩媚就不见了,可梦的心里,还有阴影.

他总是说,梦,我去找你,见到我后你会怎么样?梦说我会幸福的晕。可他一直没来,虽然他们只相距几个小时的车程.梦很渴望见他,可答应了他等待,她也不好说什么.

秋去冬来,转眼春节就要来到了,近来他上网少了,留言也是潦潦数语且随着天气在降着温。梦问他是不是有什么事,他说忙单位的事.可梦觉得不是他说的那么简单。一天,深夜她还在等他,终于,他来了,再问他有什么心事,他说,他大哥大嫂要他和前妻复婚,他从小跟大哥大嫂生活,对他们充满感激,他几乎不能面对来自他们的压力,儿子也因此和他闹别扭。梦问,你有什么打算,他说不知道,只知道他舍不得她。梦心里酸楚一片,只是说,若你们一家人能够团聚,我祝福你们.

接下来几天不再见他,梦忍不着打他手机,可手机总是说着无法接通,一遍两遍,一天两天....梦的心被等待煎熬着,形容憔悴.走在大街上,购物的人群熙来攘往,显示着新年临近的气息.梦任凭寒风冷雨吹打在脸上也毫无知觉,心里冰凉一片。她想,他一定是回到前妻的身边,和儿子一家人享受着团聚的喜悦......她心里委屈极了,眼泪从脸颊滑落,往日的甜言密语在耳边响过,他的音容笑貌还有脑际存留..她不知如何收拾失落至极的心情.打开Q,面对他灰灰的没生气的脸,幻想着那脸突然鲜活起来,她的心才会为之鲜活.年末的最后一天,梦不再盼望,脑子里空白一片的拉掉了他.

 

节后的一天,梦的电话响起,一看号码,她的心怦然一跳.是他!长久的怨和委屈涌上心来,在接通他电话的一瞬间,泪水汹涌而下.,他说:“儿子放假后,在他的哀求下哥嫂的催促中,我回到那个家。可是,面对前妻,我总不能够忘记她给我带来的耻辱,就象我不能够忘记你一样,所以,我又搬回了单位住。”

梦听得见电话那端的抽泣声,心里的怨悄然的在瓦解,她知道,她依然深爱着他.

 

冬去春来,他说着见面而见面的日子似乎遥遥无期,他依然说着爱她想她,可没有了对爱的承诺。梦爱着迷茫着,无奈地体味着爱的道路既阻且长。而支撑起这爱的天空又是那么的虚无、飘渺.看着天际涌动的浮云,她想:忽然一阵风来,那爱,会不会象过往的烟云,飞开淡去.

 

网事茫茫 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:嵖岈风光
后一篇:与书有关
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇嵖岈风光
    后一篇 >与书有关
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有