加载中…
个人资料
水之湄
水之湄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,392
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放弃你,是我永远的痛(三)

(2007-01-16 15:28:31)
放弃你,是我永远的痛(三)

一个周末,我正逗儿子玩。快要两岁的儿子,机灵爱动,妈妈长时间的瞅着她的乖孙子,说,越长越象你小时候的模样了,就连笑容都那么神似,我抚理弄着儿子的小脸,父爱在心里涌动。这时手机响起,一陌生的号码,传来一个微弱却熟悉的声音:我是李妍,病了,你来看我吧,在济南.....

 

我带着焦虑和疑惑坐上开往济南的汽车,三个小时后,我在济南的街道中穿行,寻找着李妍说的地址.终于,在一座平房前,我停了下来,推门进去,屋里冷冷的,和外面一样的温度,一张桌子一个衣厨两把椅子,屋里的摆设极其简单。一个帘子隔挡,后面就是床了,我走过去,是李妍,她正睡着,依旧是当兵时的短发,只是有点零乱,消瘦的脸上有种绯红,我伸去探试,烫烫的,她在发烧!

“李妍。”我叫她,她睁开眼睛,看见我,一串泪,就那么顺着脸颊向一侧下流。我鼻子一酸,泪也跟着流下来,我抱起李妍向医院走去,偎着她的脸,我们的泪流在了一起

点滴在慢慢的下着,我就那么一直握着李妍的手,一刻也不放下。退烧后,她的脸有着清瘦的苍白,昔日军营中一脸阳光妩媚的李妍不见了!我心痛又自责。那个夜晚,我留了下来,我们彻夜长谈,两年的杳无音信和今天的重逢仿佛梦中。她的辛酸她的泪和着我的心痛我的泪在一起。李妍握着我的手长时间的流泪:

“那天,在你看不到的地方,我下了车,我的心还不能忍受你一下子就从我的生活中消失,我就又回到了旅馆,嗅着屋里空气中你残留的气息,不能够相信我们会就此别离;风吹门动,幻想着是你回来找我的.终于,我嗅不到了你的气息,你的身影也没能出现,我的心冷了,终于下定决心走了。在车上,我给爸爸打电话还没说我要回去,爸爸一听我的声音说“你永远不要回来,我没了你这个女儿”,让我顿时感到绝望:所有人都抛弃了我,哪里还有我的立足之地?在济南下了车,一时不知去向哪里,就在那里留了下来。

“既然留下,我总可以帮帮你呀,你连这个机会都不给我。”我叹息着自责。

 

“我何尝不想,可又有什么用,我一遍又一遍的拨着你的号码,却又一遍又一遍的按下,就这样,我徘徊在在异地的街头,工作换了又换,冷暖无人问,痛苦无人说,若非三年的军营生活,我怎么能够挨得过这样的生活!我给姐姐打电话,知道父母除了对我的怨恨还有言不由衷的思念外,身体尚好,我也知道你生活的很好。我的亲人我的爱人能够安然,也是对我莫大的安慰。只是突然的病倒,让我没能对抗过对你的呼唤..

以后的日子,我就在家和济南两地奔波着。李妍的执着让我感动,更让我自责当初的轻率和不负责任。若非这样,象她这样一个女子,完全可以有个舒服的工作,和一个幸福安定的家。如今的她,因我,还形单影只的飘泊在异地。岁月已在她的脸上刻下了印痕。她的不再年青让我痛惜她因我而荒废的无情时日。所以,我给了她我所能给的时间和快乐。我是她的安慰是她心的依靠,我要让她不再孤单不再寂寞。而李妍是那么的善解我,她总是要我不要这么频繁的去看她,虽然她是那么不忍我的每一次离去。还是依然很幸福的爱着,虽然这种爱建立在雾里云端。而我不能抛下一切给她一个家,不知道,我能陪她多久,又要误她多久?

回到家,面对另一个善良的女人,我的心满是愧疚,我躲避着茹那双隐忍好象什么都不知道,却又洞察了一切的眼睛。我在生活的空隙间穿行。

 

就这样,我快乐着,奔波着,爱着,累着,愧疚着。

 

秋凉了,天又下着小雨。我踩着落了一地的淡黄的枯叶,看着人行路上来来往往的的人群,带着各自的悲欢离合,迎面而来,擦肩而去。想着李妍的寂寥无助;漂雪了,感受着彻骨的严寒,我想到李妍那没一点温度的小屋。而这时,妈妈又感风寒,儿子无人照顾,半个月没去看望李妍了。这天加了个夜班后,天已经很晚,凄冷的夜空还在漂着雪花。想到李妍,心不能平静,就给她打去电话,一句你好吗,那边传来李妍无声的抽泣。我也无语泪流。伤感的闸门一下子打开。还是李妍说,没什么,我很好,只是睡不着有点想你。就这样我们说了很久很久,

 

“李妍,来世我们再牵手吧。”我的声音听起来很动情。

“会吗?”李妍反问的声音是那么茫然。她还会相信我的话吗?今生尚且不能够,怎能相约来世!我的话雪花一样的飘落,了无声息。

再一次去看李妍,感觉有点怪怪的,她长时间的看着我,似有万分的不舍,却又仿佛下定了什么决心,相拥无言,我感觉到了离别的味道。

 

再去,房东交给我一封信。看着空空的屋子,我魂魄具散。

 

“亲爱的,我走了,这次真的走了。爱情让你如此两难,还有什么比看着心爱的人一天比一天消瘦下去'忧心重重更让我心痛的呢?这不是我本意啊。今生,错过就错过了吧,我已没有了遗憾,没了怨忿。如果放手也是爱。我就放手了这感情里的牵牵缠缠恩恩怨怨。亲爱的,缘已错过,就让情远走吧,不必在心底苦守,那一地的阑珊!所以,亲爱的,珍惜拥有,保重,保重……..

李妍走了,我再也寻不到她的一点踪迹.我的生活依然风平浪静.妈妈快乐平和,儿子健康成长,茹贤惠依然.日子一天天的过着.

 

只是.生命和光阴里那些爱和痛,它们依旧静静的停泊在岁月的倒影里.不曾稍离.

文章引用自:原创

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有