加载中…
个人资料
大白貓君
大白貓君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,574
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转载自游戏日】怪物猎人P3 怪物猎人P3自制任务编辑器V1.0下载(感谢天诛熊~)

(2010-12-29 21:24:53)
标签:

怪物猎人p3

自制任务

创作

设置

天诛

界面

游戏

直接来个传送门:



名称:мНunterР3 任務创作工具
版本:ver 1.0.0
作者:天诛 熊
时间:2010年12月28日
首发:游戏日论坛
说明:本软件由天诛熊制作,未经作者同意,请勿私自发布到其他论坛。
   素材的汉化采用了PLAY汉化组的资料,在此向PLAY汉化组各位说声,你们辛苦了。

(若获得同意并在其他论坛或博客转帖,请声明以上的内容。)

一、程序文件点击下载:  【转载自游戏日】怪物猎人P3 <wbr>怪物猎人P3自制任务编辑器V1.0下载(感谢天诛熊~) MHP3任务创作工具.rar (888.99 KB, 下载次数: 17) 
说明:本程序用VC# 2008编译,需要在.net framework 3.5环境下才能正常运行。

【12月29日晚更新】更新也太频繁了。早知道就不那么快放出。版本号为1.0.1。从MGS任务里发现一个新的设定。用处其实不大。大家可以以后再更新。因为我准备修改出10个BOSS可同场设置的功能(死不死机就别怪我……)。

〖官方任务下载〗有朋友问到上位怪物的等级和强化是如何设置,其实我也不太清楚。直接放上官方的两个下载任务,给大家自己去研究。以后也在这里更新官方下载文件。
官方任务下载:  【转载自游戏日】怪物猎人P3 <wbr>怪物猎人P3自制任务编辑器V1.0下载(感谢天诛熊~) patch.rar (4.89 KB, 下载次数: 9) 


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【转载自游戏日】怪物猎人P3 <wbr>怪物猎人P3自制任务编辑器V1.0下载(感谢天诛熊~)  http://bbs.youxiri.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=34067&pid=836142&fromuid=572
25楼的HANK777再次发力,提供联机玩创作任务的方法。
以下联机用的代码由HANK777提供:  【转载自游戏日】怪物猎人P3 <wbr>怪物猎人P3自制任务编辑器V1.0下载(感谢天诛熊~) TaskLockCode.rar (193 Bytes, 下载次数: 103) 
具体使用说明请移步到25楼。
这样的话,任务说明的设置终于有用武之地了。
===================================================================


二、程序界面及说明。
1、任务介绍画面。
任务编号也是没意义的,可以随便设置,但不要设置为0就可以了。
工具界面01.jpg 

2、BOSS设置。我暂时不想改动程序,所以梦想10P的朋友要等一下了。
这次BOSS的设置很复杂,还能设置多种不同BOSS强度再随机出现一种(可能就是大家所说的,不同的猎人进行任务,就出现不同的难度)。但设置很复杂,这种设置还有很多参数理解不能,所以我放弃了。有点对不起大家……
工具界面02.jpg 

3、小型怪物设置。变更多场的设置我锁死了,一来是懒得编写,二来是也没多少人用到。
工具界面03.jpg 

4、支给物品设置。上位任务时可设置哪些道具立即配给,哪一些随机配给(但测试时这里好像有点问题,随机品总是不出现……)。条件配给的设置我锁死了,同“3”的原因一样。
工具界面04.jpg 

5、采集资源设置。最好不要改动。
工具界面05.jpg 

6、奖励品设置。
这次发布的工具并非生肉版,而是真正有素材的工具。但正常情况下,是不能设置RP素材的。
因为……我把它排除了。主要是因为2G时代自制任务里红玉天鳞满天飞,使得大家对我的工具产生厌恶感。
所以这次我索性取消输入RP物的功能。哈哈!世界安静了。
工具界面06.jpg 

配给物品和素材奖励两个项目,听取了大家的意见,都加入了导入导出的功能(但只能全部导入和导出,后续的也会覆盖)。为了这个功能,特意去学习了对称加密解密的方法。请达人别破解啊~~~

  不过,我不是什么神。有些朋友也对刷素材这种浪费时间的设定感到不满。游戏更应该用于挑战狩猎时间而非RP物上。所以,程序里我是加入了彩蛋的。有心的朋友,自己去发掘吧。
  我不是神,是否开启这个功能是由你自身决定的。
  啊,不过,就算开启了,RP物的出现概率和数目我还是加了点限制的。

三、内存补丁使用方法:
MHP3创作任务的使用方法和2G时代的方法有点不同。
1、随便接一个事件任务
事件任务01.jpg 
显示为正规的官方下载任务。
创作任务01.jpg 
如果是联机的话,这时,其他人可以正常接任务。

2、打入内存补丁。
FC用的内存补丁扩展名为:.pat,放入FC的patch目录中。
CM用的内存补丁扩展名为:.mem,放入CM的MEM目录中。同时文件名前必须加入“0x233E70_” ,这是导入的内存位置。

如果想联机玩创作任务,当开任务的猎人打好补丁后,再锁定由HANK777提供的代码,这样就能在任务板上直接接创作任务!
否则会出现不同人进行不同任务的奇怪现象。
事件任务02.jpg 
事件任务03.jpg 
事件任务04.jpg 

3、进入任务时,显示为原来的任务名称,别管它。
创作任务02.jpg 

4、进入任务后,你的创作任务终于出现了。战斗吧,朋友!
创作任务03.jpg 
创作任务04.jpg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有