加载中…
正文 字体大小:

梦想照进现实,戏还是戏

(2006-08-15 10:00:21)
梦想照进现实,戏还是戏今天一大早起来又把昨晚才看了的梦想照进现实看了一遍,我想知道睡了一觉起来的我再看一遍是什么感觉。
我同意剧中老徐的话,梦想照进现实这名字确实取得挺好的,我也希望梦想照进现实,至少有梦想就挺好的..现在谁还整天把梦想挂在嘴边?应该是小学生吧,梦想成为科学家什么的。
看这部戏就是因为有人跟我说这戏特生活,不像演戏,很真实..看完了,只觉得戏还是戏,不知道是我太敏感了还是太爱挑刺了。要说这部戏还是挺生活的,烟、酒、茶、吃饭、聊天一样没落下,听他们俩聊天也很舒服,不过就像戏里头说的,观众不是白痴!很对,观众看久了也会看出些门道来的。
先说酒,一瓶伏特加。喝过的人都知道这酒挺烈的,很多人都爱对着饮料喝,开始韩童生把酒从冰箱里拿出来就一大口的时候说:冰爪子,一条线,解这儿下去,到胃里就成一团火了。我还心想着我下次也这么试试,看是什么感觉。后来两人就把酒对着橙汗喝,再后来老徐也把酒大口往里喝,我就犯毛病了,演戏吧,喝的是白水吧!
再说茶,茶是我不懂的,茶道就更不懂了。不过戏中他们住在剧组的房间,这导演是个茶迷吧,不然怎么房间里能搜罗出这么一玩意儿来...
还有烟,烟我是天天接触的,看这部戏的时候我也在抽烟,特别是他们吃完饭抽烟的时候,我几乎和老徐同时点上的烟。我才抽一半,老徐的烟就只剩烟屁股了,我就纳闷了,这中南海特能燃还是怎么的,也没见她抽两口就没了...演戏吧,中间NG了,没拍了,烟没灭吧?
其实戏本来就是演出来的,打心眼说这部戏看起挺舒服的,听老徐和韩童生侃也很舒服。也就我这人爱去挑人家毛病,也许是戏名里有现实这两个字的原因吧。
Dreams may come?不知道,不过我倒是记住了戏里的一句话:社会,就是一帮人在那儿装呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:天热热...
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >天热热...
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有