加载中…
正文 字体大小:

浮云京郊怀柔游感触

(2009-06-07 19:55:49)
标签:

浮云

怀柔

游历

摄影

心情

日记

旅游

分类: 摄影

            【我的09影像心情日记】文图/摄影/浮云/原创 

    从北京晚报上介绍京郊怀柔不错,尤其是神堂峪沿途更是值得的好去处。我们慕名前往,趁着夏季的季节去消暑纳凉。沿途山路弯弯,开着快车有眩晕的感觉,只好脚踩刹车,慢慢的开着。不过烦躁的夏季到这里来感觉就是好,没有城里的燥热,吸着清新的空气,一股股植被的清香扑鼻而来,映入眼帘的绿色就让心里多了几分舒爽感觉,似乎也觉得凉风习习,瞬时驱赶走了内心的烦躁感。把握方向盘一路前行,听着音乐、观着风景,心中好不惬意。颇有“随山将万转,趣途无百里。声喧乱石中,色静深松里。漾漾泛菱荇,澄澄映葭苇。我心素己闲,清川淡如此。”之意。

    到了神堂峪,游人和车辆可以看出这里来的人很多。还是找一个农家院好好的休闲一下,以缓解工作制压力和身心的疲惫之感。于是我们决定还是等下次早来一些,避开人多,这次取消游玩神堂峪的计划。回来的沿途有许多的农家院坐落在山的两侧,主要的特色是依山傍水,环境宜人。比比皆是的农家院让我们眼花缭乱,不知选哪一家。这时一家门口的00001号跳入我们视线,高大的建筑显得很宽敞,院落里引人注目的是装饰为红色基调,一面墙上农家乐图特别的惹人眼目。还有门前的一块广告牌上注明着《八方食圣》的巧手媳妇奖----红烧栗子焖肉。看来这是京郊有名气的一家农家院,于是我们毫不犹豫的选择了这家。

    到后才觉得自己有些孤陋寡闻,原来1993年,怀柔雁栖镇官地村村民单淑芝就带头开始接待民俗旅游。如今14年过去了,虽然怀柔的民俗游遍地开花,但“00001”号的生意,依旧红火如初。

  我们到这里除了想体味田园生活休息一下,还有一个最重要的内容就是想品尝农家风味。于是乎我们胃口大开,本不到开饭时间,但不由得垂涎欲滴,迫不及待的点了农家特色小吃,有炸花椒芽、卤水豆腐、柴鸡蛋、考虹鳟鱼、红烧栗子焖肉等均是我们爱吃的,这些都是他们的拿手菜。从卫生来讲,00001号农家院也是难得的干净,所以吃得放心。酒足饭饱,好不开心!

    一天的郊游和农家生活体验结束了,心里有一种清凉的感觉,精神也放松了许多。但在大脑中挥之不去的是00001号农家院的一片中国红,红红火火的民俗旅游村带给我们的惬意。 

       浮云京郊怀柔游感触

 

           浮云京郊怀柔游感触

 

           浮云京郊怀柔游感触

                          这就是颇有名气00001号老板单淑芝

 

           浮云京郊怀柔游感触

 

           浮云京郊怀柔游感触

       

            浮云京郊怀柔游感触

 

            浮云京郊怀柔游感触

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有