加载中…
个人资料
白白熊
白白熊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,074,971
  • 关注人气:198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

还算是个圆满的结局

(2009-10-19 15:33:12)
标签:

全运会结局

季军

三朝元老

竞技体育

体育

    第11届全运会的铜牌,或许在外人眼中是一个看似有些遗憾的标准下滑曲线,从2001年的冠军,到2005年的亚军,今年的季军也许是我们这些三朝元老的全运句号。但谁又曾知晓这次的季军是多么的艰辛才拼下来的,从某种层面上来解读,这算是一个比较圆满的结局。

    开始的小组赛,谁都不会想到我们会落到如此危险的境地,从上到下都接近崩溃的边缘,并不是准备不足,也不是掉以轻心,披上解放军的战服,试问谁会不想有出色表现?但机会的把握,和临场节奏的把控,实在不太理想,始终有些紧,无法做到抛下包袱放手去搏,可围绕在身边患得患失的想法只能带来一场接一场的失利。队伍面临空前的压力,却激发出每个人心里最具爆发力的潜能,发自内心的紧紧拥抱在一起,一步一步从悬崖边爬上来.

    赛后我们开玩笑说,我们赢三场第三,江苏赢四场第四,上海赢五场第五,浙江赢六场第六。玩的就是这刺激!不过这只是开开玩笑时说的话,虽说赢在关键场次靠着些幸运的成分,可这也太悬了,天天大会小会不断,晚上躺在床上异常煎熬。在最困难的时候,大家相互之间多了一分默契,暗暗鼓励着安慰着对方。

    此前的赛前集训大家都很玩命,因为都知道到了决赛每个对手都是虎视眈眈。当我下定决心撑起后排保证的重任时就考虑过这会是一次超出自己以往极限的挑战,肯定特别特别艰难,因为我除去一传防守的任务还必须去进攻拦网多得分,以往从未如此尝试过,权衡再三,豁出去了!没有挑战的生活是平庸的,昏昏噩噩打一打没有任何意义,越艰难越有意思!既然能者多劳,又何必再怀疑自己的能力,撸起袖子上战场吧!

    在每一次精力高度集中的训练下,我开始有了自信的基础,更没有想到的是在场上会迸发出气势如虹的霸气,没有丝毫的恐惧和忐忑,有的是对每一个球的专注与精益求精。

打到后来,对我来说结果已经不重要,因为在此之前我就已经成功了,我心里最清楚我克服了多少困难,战胜了多少伤病,最终战胜了内心的自己!走到这一步不容易,之前如果要有一丝退缩的念头的话可能我连名都报不上。

    虽然算不上什么大器晚成,但内心的台阶又上了一格,在高压之下锻炼出超强的心理承受能力,这才是经过历练的收获。这个在我心中还算是圆满的结局,看中并非结果,而是大家拥在一起喜极而泣的感动,不知道还能否再次体会,所以更加的珍惜这种感觉,狠狠的印在心里.......

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有