加载中…
个人资料
白白熊
白白熊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,071,628
  • 关注人气:198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

历经风雨,还是纯净璀璨的蓝宝石

(2009-02-19 22:07:37)
标签:

蓝宝石

绿宝石

风雨

本性

体育

情感

杂谈

休闲

历经风雨,还是纯净璀璨的蓝宝石

  从一本书上看到另一本书里写到,三天不看书,面目可憎!心里颤了好几颤,赶紧捧起书,深深的吸了吸知识的养分,果真颇有收获,非常古老的文学,却丝毫不差的诠释出现代人所需要的心境。
  工作时,你要认真地遵循正确的理性,精力充沛,宁静致远,不分心于任何别的事情,而保持你神圣的部分纯净;若你坚持这一点,无所欲望亦无所畏惧,满足于你现在合乎本性的活动,满足于你说出的每个词和音节中的勇敢的真诚,你就能生存得幸福。

没有任何人能阻止这一点。

  毫不炫耀的接受财富和繁荣,同时又随时准备放弃。
 唯一能从人那里夺走的只有现在。

  没有人能阻止你按本性生活,幸福在于做人的本性所要求的事情。

  当你打算投身快乐时,想想那些和你生活在一起的人的德行,例如某个人的积极,另一个人的谦虚,第三个人的慷慨,第四个人的某一别的好品质……没有比此更快乐的了。擅于发现并赞美身边伙伴的优点,这一点都不难。
   不要让未来的事困扰你,因为如果那是必然要发生的话,你将带着对当前事物的同样理性走向它们。

  不管任何人做什么或者说什么,我必须还是善的,正像黄金,绿宝石或紫袍总是这样说:无论一个人做什么或说什么,我一定还是绿宝石,保持着我的色彩。

 而我,历经风雨,依旧还是那颗纯净,璀璨的蓝宝石!

  道德品格的完善在于,把每一天都作为最后一天度过,既不对刺激做出猛烈的反应,也不麻木不仁或者表现虚伪。

  不要注意别人心里在想什么,一个人就很少被看成是不幸福的,而那些不注意他们自己内心的活动的人却必然是不幸的。
   一个人退到任何一个地方,都不如退入自己的心灵更为宁静和更少苦恼。
 对那给出一切并收回一切的自然,有教养和谦虚的人说,按照你的意愿给吧,按你的意愿收回吧。他不是骄傲地这样说,而是怀着忠顺和对自然的欣喜说出这番话。

   昨天已经成为历史,明天依旧很神秘,而今天,是上天赐予我们最好的礼物……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有