加载中…
个人资料
白白熊
白白熊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,071,731
  • 关注人气:198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

告别玻璃美人,你在我心中是坚毅芬芳的腊梅!

(2008-10-19 11:17:43)
标签:

淡定

体育

体育/竞技

情感

明星动态

情感故事

蕊蕊回来了!真是好长时间没有见到真人了,大部分时间都是在电视里,以前我们在一起嬉戏打闹的时光似乎是10年前的事了。

那时候我们几个好朋友总是喜欢把某个喜欢的组合和自己联系起来,各自安上中意的称号,例如美少女战士啦,Spice girl,神话,呵呵想起来每个阶段喜欢的类型还真是差别很大。

看她这几年忙于奔波在各大赛事之间,不仅发出两声感叹,毕竟国家队承载的是全国人民的期望,压力负荷比起我来要重的多,最关键的是蕊蕊本身就比较单薄,在那次手术后,所有人都替她捏了一把汗,蕊蕊还能坚持下去吗?我们不禁在心里揣测,许多人把她比作玻璃美人,我并不这么认为,据我所接触到的她犹如绽放在冰雪中的腊梅,凛冽的寒风和刺骨的冰雪,摧毁不了她的意志,在艰苦的逆境中,依然顽强的去展现自己最美的一面!如此的美丽,芬芳!

再看看现在的蕊蕊,如此的淡定从容,她甚至会很轻描淡写的告诉你:“我的小腿太长了,在国内找不到合适的髓钉,在美国医生笑着跟我说,我们这里什么尺寸都有!”髓钉?我们在医务室聊天时说起这个,说实话我从来没有听说过,她又一一给我讲解,如何把膝盖打开,把一根40多公分长的髓钉打在骨髓里!!!我的天哪,我简直不敢相信自己的耳朵。

我们从事专业运动的人群为了排球,真的是倾注了所有,跟自己的身体做着非同一般的斗争,手术,封闭,仿佛是家常便饭,每天不论身体是否罢工,都必须强行的调动起来,因为我们使命在肩,容不得半点的疏忽,这种精神难道不值得我们每一个人敬佩吗?

现在她不但回归赛场,并且带着惊人的毅力和决心,和我们一起并肩作战,一起挥舞着,欢笑着,飞翔着!同时我也对自己说,有时候坚持就是一种回报,希望我们这个赛季可以收获最甜美的果实。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有